Les documents Therefore™ peuvent comporter des images numérisées (images TIFF, par exemple) et des documents électroniques (tels que des documents Microsoft Office). Chaque document est mémorisé dans son format d'origine et le fichier Therefore™ contient tous les documents individuels.

Therefore™ Multi-format Viewer est utilisé par défaut pour afficher la plupart des types de fichiers. Il permet de visualiser un large éventail de types de fichiers sans qu'il ne soit nécessaire d'installer une application native sur l'ordinateur de l'utilisateur. Il est toutefois possible de modifier ces paramètres pour l'utilisateur en cours. Les options par défaut de tous les utilisateurs peuvent également être modifiées dans les paramètres de serveur avancés de Therefore™ Solution Designer. Il n'est bien entendu possible de modifier les documents que si une application appropriée est installée sur l'ordinateur de l'utilisateur.

Therefore™ Viewer permet également aux utilisateurs de participer à des workflows et d'effectuer des tâches Therefore™.

La prise en charge de la numérisation à l'aide d'un pilote TWAIN est aussi assurée.