Il est possible d'ajouter des notes et d'autres informations aux fichiers TIFF Ă  l'aide des outils d'annotation. Notez que l'onglet Annotations n'est pas visible lorsque le fichier n'est pas au format TIFF.

V_R_RibbonMenus_Annotate_001

Texte

Une case de texte « flottante » permettant d'ajouter du texte à la page s'affiche.

Crayon

Il est possible de dessiner une ligne à main levée (1. clic gauche, 2. dessiner, 3. relâcher).

Flèche

Il est possible de dessiner une ligne se terminant par une pointe de flèche (1. clic gauche, 2. dessiner, 3. relâcher)

Surligne

Il est possible de dessiner un rectangle de surlignage translucide (1. clic gauche pour définir l'angle supérieur, 2. faire glisser pour définir le rectangle, 3. relâcher pour définir l'angle inférieur). La couleur de surlignage par défaut est le jaune, mais il est possible d'en changer par le biais des propriétés de l'élément.

Rectangle

Il est possible de dessiner un rectangle vide en procédant comme pour un rectangle de surlignage. Il est possible de modifier la bordure et le remplissage par le biais des propriétés de l'élément.

Ellipse

Il est possible de tracer une ellipse vide (1. clic gauche pour définir le centre, 2. faire glisser pour définir le rayon majeur). La direction de glissement définit le rapport entre l'axe majeur et l'axe mineur. Faites glisser la souris à 45 degrés, et vous tracez un cercle. Il est possible de modifier la bordure et le remplissage par le biais des propriétés de l'élément.

Élément texte

Il est possible de masquer du texte dans un élément texte : cliquez sur le point d'ancrage, et la boîte s'ouvre (1. clic gauche pour définir le point d'ancrage).

Timbre

Ouvre une boîte de dialogue de recherche permettant à l'utilisateur de sélectionner un fichier au format BMP à superposer à l'image.

SĂ©lecte

Lorsque ce bouton est sélectionné, il est possible d'utiliser le bouton gauche de la souris pour sélectionner une annotation existante et le bouton droit pour ouvrir la fenêtre des propriétés de l'annotation. Une fois sélectionnées, les annotations peuvent être déplacées, redimensionnées ou supprimées.

Affiche annotations

Lorsque ce bouton est sélectionné, les annotations de page sont affichées, auquel cas la barre d'outils d'annotation est disponible. Lorsqu'il est désélectionné, l'affichage des annotations est désactivé et les icônes de la barre d'outils sont grisées.