Anleitungen > Konsole

Systemprotokoll

Scroll

Mit der Console können Sie prüfen, welche Aktivitäten ein Benutzer im Thereforeâ„¢-System ausgeführt hat.  Einige Benutzervorgänge können nach wie vor in der Message View (Nachrichtenansicht) angezeigt werden, mit der Einführung von Thereforeâ„¢ 2009 R/2 steht jedoch eine erweiterte Systemprotokollfunktion zur Verfügung. Wenn ein Ereignis stattfindet, wird dieses im Thereforeâ„¢-Systemprotokoll protokolliert. Erreicht eine aktuelle Protokolldatei ein bestimmtes Limit, wird sie in der Protokolldatei-Kategorie des Thereforeâ„¢-Systems gespeichert.

Mit dem Audit Trail können erstellt werden:

1.Ein Audit Trail für Benutzer.

2.Ein Audit Trail eines Dokuments.

3.Ein Audit Trail eines Workflows.

So verwenden Sie das Systemprotokoll

1.Zuerst geben Sie an, welche Ereignisse protokolliert werden sollen.  Dazu verwenden Sie die Funktion Server-Protokollierung im Solution Designer.

2.Wählen Sie dann in der Thereforeâ„¢ Console im Menü Tools (Extras) den Eintrag Audit Log (Verlaufsprotokoll).  Zunächst wählen Sie aus, welche Protokolldateien in die Suche einbezogen werden sollen.  Die Liste der verfügbaren Protokolldateien wird durch den Datumsbereich unten im Formular bestimmt.  Um mehrere Protokolldateien auszuwählen, verwenden Sie die Umschalt- oder Strg-Taste, um sie hervorzuheben, und klicken Sie dann auf eines der Kontrollkästchen, um sie einzuschließen. Wenn Sie alle gewünschten Protokolldateien ausgewählt haben, klicken Sie auf "OK".  Diese Einstellung wird automatisch gespeichert und bleibt beim Schließen der Console erhalten.

CON_T_AuditTrail_001

Note

Wenn die neuesten Protokolldaten durchsucht werden sollen, muss das aktuelle Protokoll (neu) geladen werden. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das aktuelle Protokoll und klicken Sie auf Reload current log (Aktuelles Protokoll neu laden).

3.Klicken Sie auf Log (Protokoll) und wählen Sie Search (Suchen). Es wird ein Suchdialogfeld geöffnet.  Hier können Sie die Suche anhand verschiedener Suchkriterien filtern. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK, um mit der Suche zu beginnen.

CON_R_Menu_Tools006

4.Die Suchergebnisse werden in einer Trefferliste angezeigt, die als Textdatei exportiert werden kann.

CON_T_AuditTrail_002