Referenz > Solution Designer > Entwurf

Referenzierte Tabellen

Scroll

hmtoggle_arrow0Siehe auch

Über referenzierte Tabellen können die Indexfelder einer

Kategorie oder Aktendefinition auf Daten in einer externen Datenbank verweisen. Das ist eine einfache Möglichkeit, um ein Indexdatenfeld mit einer Datenbanktabelle eines anderen Systems zu verknüpfen. Hierzu wird in der Regel in der Therefore™-Datenbank eine Ansicht der externen Datenbank eingerichtet.

Die Tabelle muss in der Therefore™-Datenbank enthalten sein. Typischerweise wird dazu eine Ansicht in der externen Datenbank erstellt. Für Therefore™ Online-Systeme, bei denen der Therefore™-Server nicht auf die externe Datenbank zugreifen kann, wird alternativ die Tabellenreplikation verwendet.

Durch Rechtsklicken auf das Objekt "Referenzierte Tabellen" wird ein Kontextmenü geöffnet.

SD_R_Design_Data_Types_001

Neue referenzierte Tabelle...

Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie eine neue referenzierte Tabelle erstellen können (siehe Erstellen neuer referenzierter Tabellen).

Neuer Ordner...

Erstellt einen (Unter-)Ordner zum Organisieren von referenzierten Tabellen.

Exportieren...

Exportiert die Konfigurationsdefinition.

Sicherheitsreport...

Der Sicherheitsreport enthält alle Sicherheitseinstellungen. Sie können damit nach der Installation eines Systems die endgültige Sicherheitskonfiguration dokumentieren. Der Sicherheitsreport wird als CSV-Datei gespeichert.

Sicherheit...

Zeigt das Dialogfeld Sicherheit an.

Durch Rechtsklicken auf eine bestimmte referenzierte Tabelle wird ein weiteres Kontextmenü geöffnet.

SD_R_Design_Data_Types_002

Referenzierte Tabelle öffnen

Öffnet das Dialogfeld "Referenzierte Tabelle". Sie müssen einen Namen für die referenzierte Tabelle angeben, die Tabelle oder die Ansicht wählen und die Spalte angeben. Diese Spalte dient als eindeutiger Bezeichner für alle abhängigen Felder, die auf dieser referenzierten Tabelle basieren.

SD_R_Design_Data_Types_003

Referenzierte Tabelle löschen

Löscht die ausgewählte referenzierte Tabelle.

Info

Es ist nicht möglich, eine referenzierte Tabelle zu löschen, wenn sie von einer oder mehreren Kategorien verwendet wird. Sie müssen die referenzierte Tabelle zuerst aus allen Kategorien entfernen, in denen auf sie Bezug genommen wird.

Note

Wenn Sie ein Indexfeld aus einer Kategoriedefinition löschen, werden ALLE vorhandenen Werte in JEDEM in Therefore™ für diese Kategorie gespeicherten Dokument gelöscht.

Exportieren...

Exportiert die Konfigurationsdefinitionen für die ausgewählte referenzierte Tabelle.

Sicherheit...

Zeigt das Dialogfeld Sicherheit für die ausgewählte referenzierte Tabelle an.