Anleitungen > Solution Designer > Entwurf > Referenzierte Tabellen

Hinzufügen von referenzierten Tabellen zu Kategorien

Scroll

Wenn eine Referenzierte Tabelle definiert wurde, können Felder aus dieser Tabelle als Indexfelder in eine Kategorie eingefügt werden. In dieser Übung fügen Sie der unter Erstellen neuer Kategorien erstellten und dann in Hinzufügen von Schlüsselwortverzeichnissen zu Kategorien erweiterten Kategorie Quotes einen Datentyp hinzu.

StepsSo fügen Sie einer Kategorie Felder aus einer referenzierten Tabelle hinzu:

1.Öffnen Sie die Kategorie und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dialogfeld. Wählen Sie den Menüpunkt Neues Primärfeld. Dadurch wird ein Untermenü mit den verfügbaren referenzierten Tabellen angezeigt. Wählen Sie Employees aus.

SD_T_Design_Data_Types_Adding_Data_Type_to_Category_001

2.Ein Eigenschaftenfenster wird angezeigt. Legen Sie für die Bezeichnung den angezeigten Namen fest und übernehmen Sie für die anderen Eigenschaften die Standardwerte. Klicken Sie auf OK.

SD_T_Design_Data_Types_Adding_Data_Type_to_Category_002

3.Nach der Ausrichtung sieht die Kategorie in etwa wie folgt aus.

SD_T_Design_Data_Types_Adding_Data_Type_to_Category_003

4.Als Nächstes fügen Sie ein Feld für Department hinzu. Hierbei handelt es sich um ein abhängiges Feld, das mit dem eben erstellten Indexfeld Employee No. verknüpft ist. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dialogfeld und wählen Sie nacheinander Neues abhängiges Feld, Employee No. und Department aus.

SD_T_Design_Data_Types_Adding_Data_Type_to_Category_004

5.Legen Sie für die Bezeichnung den angezeigten Namen fest und übernehmen Sie für die anderen Eigenschaften die Standardwerte. Klicken Sie auf OK.

SD_T_Design_Data_Types_Adding_Data_Type_to_Category_005

6.Nach der Ausrichtung der Felder sieht die Kategorie in etwa wie folgt aus.

SD_T_Design_Data_Types_Adding_Data_Type_to_Category_006