Referenz > Solution Designer > Entwurf

Schlüsselwortverzeichnisse

Scroll

Schlüsselwortverzeichnisse sind Listen von vordefinierten Zeichenfolgen, die einer Kategorie als Indexfeld für ein Schlüsselwort hinzugefügt werden können. Wenn Dokumente in dieser Kategorie gespeichert werden, kann ein Schlüsselwort in einer Dropdown-Liste ausgewählt werden. Um die Ergebnisse bei der Suche eines Dokuments einzugrenzen, kann ein Wert für ein Schlüsselwort ausgewählt werden.

Info

Schlüsselwörter sind Indexwerte vom Typ "Text". text string. Die maximale Länge beträgt 60 Zeichen.

Schlüsselwörter sollten kurz gehalten werden, besonders wenn sie in einem Feld vom Typ Mehrfaches Schlüsselwort verwendet werden.

Standardmäßig sind Schlüsselwortlisten auf 300 Einträge beschränkt. Wenn sie über 300 Schlüsselwörter enthalten, werden nur die ersten 300 in der Dropdownliste angezeigt. Sie können diesen Wert unter Erweiterte Einstellungen mit Max Size of Keyword List unter dem Objekt General ändern.

Durch Rechtsklicken auf das Objekt Schlüsselwortverzeichnisse wird ein Kontextmenü geöffnet.

SD_R_Design_Keyword_Dictionaries_001

Neues Verzeichnis...

Öffnet ein neues Dialogfeld vom Typ "Schlüsselwortverzeichnis" (siehe Erstellen neuer Schlüsselwortverzeichnisse).

Neuer Ordner

Erstellt einen (Unter-)Ordner zum Organisieren von Schlüsselwortverzeichnissen.

Exportieren...

Thereforeâ„¢ bietet die Möglichkeit, Konfigurationsdefinitionen für Schlüsselwortverzeichnisse zu exportieren. Mit Thereforeâ„¢ können Sie ein einfaches Schlüsselwortverzeichnis oder eine Gruppe von Schlüsselwortverzeichnissen exportieren. Diese Definitionen werden in eine XML-Datei exportiert. Exportierte Konfigurationsdateien können dann in andere Thereforeâ„¢-Systeme importiert werden. So sparen Sie Zeit und Aufwand beim Erstellen dieser Definitionen.

Sicherheitsreport...

Der Sicherheitsreport enthält die Sicherheitseinstellungen für alle Schlüsselwortverzeichnisse. Er ermöglicht die Dokumentation der endgültigen Sicherheitskonfiguration nach der Installation eines Systems. Der Sicherheitsreport wird als CSV-Datei gespeichert, die mit Microsoft Excel angezeigt werden kann.

Sicherheit...

Öffnet das Sicherheitsdialogfeld für Schlüsselwortverzeichnisse (siehe Sicherheit bei Schlüsselwortverzeichnissen).

Durch Rechtsklicken auf ein bestimmtes Schlüsselwortverzeichnis wird ein anderes Kontextmenü geöffnet.

SD_R_Design_Keyword_Dictionaries_002

Schlüsselwortverzeichnis öffnen

Öffnet das ausgewählte Schlüsselwortverzeichnis.

Schlüsselwort hinzufügen...

Fügt dem ausgewählten Verzeichnis ein Schlüsselwort hinzu.

Deaktivierte Schlüsselwörter anzeigen

Wenn diese Menüoption ausgewählt wurde, werden deaktivierte Schlüsselwörter auch im rechten Fensterbereich angezeigt.

Schlüsselwortverzeichnis löschen

Löscht ein Schlüsselwortverzeichnis.

Info

Es ist nicht möglich, ein Schlüsselwortverzeichnis zu löschen, wenn es von einer oder mehreren Kategorien verwendet wird. Sie müssen das Schlüsselwortfeld zuerst aus allen Kategorien entfernen, in denen auf das Verzeichnis Bezug genommen wird.

Note

Wenn Sie ein Indexfeld aus einer Kategoriedefinition löschen, werden ALLE vorhandenen Schlüsselwortwerte in JEDEM in dieser Therefore™-Kategorie gespeicherten Dokument gelöscht.

Exportieren...

Das ausgewählte Schlüsselwortverzeichnis kann als XML-Datei exportiert werden.

Sicherheit...

Öffnet das Sicherheitsdialogfeld für Schlüsselwortverzeichnisse (siehe Sicherheit bei Schlüsselwortverzeichnissen).

Durch Rechtsklicken auf ein bestimmtes Schlüsselwort wird ein anderes Kontextmenü geöffnet.

SD_R_Design_Keyword_Dictionaries_003

Schlüsselwort hinzufügen...

Fügt dem Verzeichnis ein Schlüsselwort hinzu.

Schlüsselwort umbenennen

Benennt das ausgewählte Schlüsselwort um.

Schlüsselwort löschen

Löscht das ausgewählte Schlüsselwort.

Schlüsselwort deaktivieren

Deaktiviert das ausgewählte Schlüsselwort. Damit ist das Schlüsselwort für den Benutzer nicht mehr sichtbar. Es wird jedoch nicht aus dem Verzeichnis gelöscht.