Nachfolgend finden Sie Informationen zum Unterzeichner für Adobe Sign.

Benutzername: - {Gewählter Benutzername}

Kennwort: {IntegrationKey}

URL des E-Signaturanbieters: https://api.adobesign.com

Einstellung

Verbindlich

Beschreibung

Beispiel

E-Mail

Ja

E-Mail-Adresse des Unterzeichners

john.doe@nomail.com

Vorname

Nein

Vorname des Unterzeichners

John

Nachname

Nein

Nachname des Unterzeichners

Doe

Rolle

Ja

Rolle des Unterzeichners

Unterzeichner

Nachricht

Nein

Private Nachricht für den Unterzeichner

Bitte unterzeichnen Sie dieses Dokument

Authentifizierung

Nein

Authentifizierungsmethode für den Unterzeichner

Kennwort

Kennwort

Ja/Nein

Nur verbindlich, wenn Authentifizierung auf "Kennwort" eingerichtet ist

12345

Ländercode

Ja/Nein

Nur verbindlich, wenn Authentifizierung auf "Telefon" eingerichtet ist

+43

ISO-Ländercode

Ja/Nein

Nur verbindlich, wenn Authentifizierung auf "Telefon" eingerichtet ist

AT

Telefon

Ja/Nein

Nur verbindlich, wenn Authentifizierung auf "Telefon" eingerichtet ist

067123456

Mögliche Rollen

Rolle

Beschreibung

Unterzeichner

Unterzeichner müssen mindestens eine Signatur auf ein Dokument anwenden. Dies ist die standardmäßige Empfängerrolle. Jedem Unterzeichner einer Transaktion muss mindestens ein verbindliches Unterschriftsfeld zugewiesen sein. Wenn das System kein Signaturfeld für den Unterzeichner findet, generiert es automatisch einen Signaturblock am Ende des Dokuments.

Genehmiger

Genehmiger brauchen keine Felder zu signieren oder mit ihnen zu interagieren. Genehmiger müssen lediglich ihren Namen eingeben, bevor sie die Transaktion an die Unterzeichner senden. Die Rolle des Genehmigers eignet sich für Situationen, in denen jemand ein Dokument genehmigen muss, bevor es an den Unterzeichner gesendet wird.

Akzeptierer

Akzeptoren sind mechanisch gesehen identisch mit Genehmigern, da sie keine Signatur anwenden müssen, aber wenn ihnen Formularfelder zugewiesen sind, werden diese wie erwartet verfügbar sein.

Die Akzeptiererrolle ist angemessen, wenn der Empfänger ein Dokument bestätigen muss, ohne den Inhalt formell zu genehmigen.

Zertifizierter Empfänger

Zertifizierten Empfängern können keine Formularfelder zugewiesen werden. In ihrem "Signaturprozess" werden sie aufgefordert, das Dokument zu delegieren, abzulehnen oder zu bestätigen.

Durch das Delegieren wird die Rolle des zertifizierten Empfängers an den benannten Delegierten übertragen

Durch das Ablehnen wird der Signaturprozess abgebrochen.

Durch das Bestätigen des Dokuments wird der Signaturzyklus fortgesetzt.

Formularausfüller

Speziell für Kunden entwickelt, die im Rahmen des Signaturprozesses Formularinhalte ausfüllen müssen, aber nicht über die Systeme verfügen, um programmgesteuert benutzerdefinierte Dokumente zu erstellen oder Feldinhalte aus einer Datenbank in das Formular zu übertragen.

Formularausfüller können innerhalb eines Signaturzyklus zugewiesen werden, aber sie brauchen keine Signatur irgend einer Art anzuwenden. Formularausfüllern können alle Arten von Feldern zugewiesen werden, einschließlich Signaturfelder, wenn gewünscht.

Delegierender

Die Rolle des Delegierenden ist für Workflows konzipiert, in denen eine Person die endgültige Entscheidung darüber fällen muss, wer die richtige nächste Person ist, die das Dokument unterzeichnen oder genehmigen sollte.

Diese Rolle ersetzt nicht die Ad-hoc-Option für einen Unterzeichner/Genehmiger, seine Teilnahme zu delegieren. Sie wird vielmehr als menschlicher Kontrollpunkt bzw. als Weiterleitungsoption verwendet, wenn in einem Workflow, Verträge initiieren werden, ohne dass die vollständige Empfängerliste bekannt ist.

Authentifizierungsmethoden

Rolle

Beschreibung

E-Mail

Unterzeichner erhalten eine E-Mail mit einem Link zum Überprüfen und Signieren des Dokuments. E-Mail-Benachrichtigungen werden auch für die Authentifizierungsoptionen "Kennwort", "WBA" und "Social Media" gesendet.

Kennwort

Unterzeichner müssen ein Kennwort eingeben, das Sie festgelegt haben.

Telefon

Unterzeichner müssen einen Verifizierungscode eingeben, der per SMS oder Sprachanruf an ihr Smartphone gesendet wird.

Wissensbasierte Authentifizierung (WBA)

Unterzeichner müssen ihren Namen, ihre Adresse und optional die letzten 4 Ziffern ihrer Sozialversicherungsnummer angeben und dann Fragen beantworten, um ihre Identität zu verifizieren. Nur in den USA erhältlich.

Adobe Sign

Unterzeichner müssen ihre Identität bestätigen, indem sie sich bei Adobe Sign anmelden.

Behörden-ID

Behörden-ID ist eine Form der Identitätsprüfung, bei der Unterzeichner ihren Behördenausweis über die Kamera ihres Smartphones einscannen und überprüfen lassen. Ein Bericht ist auf der Seite "Verwalten" verfügbar.

Zusätzliche Einstellungen

Einstellung

Verbindlich

Beschreibung

Absender

Nein

Die E-Mail des API-Absenders, der das Konto oder den Gruppentoken verwendet. Wenn keine Angabe erfolgt, wird der Absender aus dem Token abgeleitet.

Erinnerungshäufigkeit

Nein

Optionaler Parameter, der festlegt, wie oft Erinnerungen an Teilnehmer gesendet werden. Wenn keine Angabe erfolgt, wird die für das Konto festgelegte Standardhäufigkeit verwendet.

Sprache

Nein

Das mit dem Dokument verknüpfte Gebietsschema – legt die Sprache für die Signierungsseite und für E-Mails fest. Wenn keine Angabe erfolgt, wird standardmäßig die für den Absender des Vertrags konfigurierte Sprache verwendet.

Kennwort zum Schutz der PDF-Datei

Nein

Das sekundäre Kennwort, das zum Sichern des PDF-Dokuments verwendet wird. Beachten Sie, dass Adobe Sign dieses Kennwort nie für irgendwelche Benutzer anzeigt. Sie müssen es daher getrennt an alle relevanten Parteien weitergeben.

Signaturfrist (Tage)

Nein

Der Zeitpunkt, bis zu dem das Dokument unterzeichnet werden muss.

info

Hinweis:   Der Integrationsschlüssel kann vom Adobe Sign-Portal abgerufen werden