Referenz > Solution Designer > Replikation/Synchronisierung

Tabellenreplikationen

Scroll

Die Tabellenreplikation wurde speziell für Therefore™ Online-Kunden bzw. Therefore™-Systeme entwickelt, bei denen der Therefore™-Server nicht direkt auf den Datenbankserver zugreifen kann. Mit dieser Funktion können Kunden Daten in Therefore™ replizieren und zum Erstellen einer neuen Referenztabelle verwenden.

Siehe dazu die Anleitung Eine Tabellenreplikation erstellen.

Für die Tabellenreplikation sind zwei Verbindungen erforderlich:

Erstens muss der Therefore™ Replication Service Zugriff auf die Datenbank haben. Der Therefore™-Replikationsdienst muss auf dem Computer mit der Quelldatenbank installiert und aktiv sein oder alternativ auf einem Client/einer Workstation mit einer ständigen Verbindung zur Quelldatenbank.

Zweitens muss er Zugriff auf Thereforeâ„¢ haben.

Die Optionen dafür sind in der folgenden Tabelle zusammengefasst.

Konto, das den Therefore™ Replication Service ausführt

Hat KEINE Administratorrechte für die replizierte Tabelle in Therefore™

Hat Administratorrechte für die replizierte Tabelle in Therefore™

Hat Steuerungs- und Löschungsrechte für die externe Datenbank

Datenbankverbindung: Windows- oder Datenbankauthentifizierung

Konto festlegen: Ja

Datenbankverbindung: Windows- oder Datenbankauthentifizierung

Konto festlegen: Nein

Hat KEINE Rechte für die externe Datenbank

Datenbankverbindung: Datenbankauthentifizierung

Konto festlegen: Ja

Datenbankverbindung: Datenbankauthentifizierung

Konto festlegen: Nein

Zusätzlich zu dem Windows-Konto, das zum Starten verwendet wurde, muss Therefore™ Solution Designer mindestens Verbindungsrechte für die externe Datenbank haben.

Siehe dazu auch Unterstützte Spaltentypen, wo Sie eine Liste der Felder finden, die mit der Tabellenreplikation verwendet werden können.

Durch Rechtsklicken auf das Objekt wird ein Kontextmenü geöffnet.

SD_R_Integrations_TableReplications_001

Neue Datenbankverbindung...

Öffnet das Dialogfeld Verbindungseinstellungen für die Datenbank, in dem Sie eine neue Replikation erstellen können.

SD_R_Integrations_TableReplications_002

Datenbankplattform: Die Plattform, auf der die zu replizierende Datenbank erstellt wurde.

Servername: Der Name des Servers, auf dem die Datenbankplattform installiert ist

Datenbankname: Der Name der Datenbank.

Authentifizierung: Es kann entweder die Windows-Authentifizierung oder die Datenbank-Authentifizierung verwendet werden. Wenn Sie die Windows-Authentifizierung verwenden, muss der Benutzer mindestens die folgenden Rechte für die Datenbank haben: Verbinden, Tabelle erstellen, Einfügen, Aktualisieren und Löschen. Wenn die Datenbank-Authentifizierung verwendet wird, müssen Sie einen Benutzernamen und das dazugehörige Passwort eingeben.

Konto festlegen...

Nähere Einzelheiten dazu finden Sie unter Verbindungsanforderungen finden Sie nähere Einzelheiten zu den erforderlichen Authentifizierungseinstellungen und zum Gebrauch von Konto festlegen... Hinweis: Die Einstellung Konto festlegen... erscheint abgeblendet, wenn der Benutzer, der Therefore™ Solution Designer ausführt, nicht genügend Rechte hat, um den Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE in der Registrierung zu bearbeiten. Außerdem muss das Konto des Replikationsdienstes lokale Administratorrechte haben.

Sicherheit...

Ruft das Dialogfeld Sicherheit zu Gruppen hinzugefügt.