Referenz > Viewer > Menübänder > Anmerken

Hinzufügen von Anmerkungen in PDF-Dateien

Scroll

V_R_RibbonMenus_Annotate_PDFFiles_001

Text

Öffnet ein Textfeld, über das Text auf einer Seite eingefügt werden kann.

Legende

Öffnet ein Textfeld mit einem bewegbaren Zeiger, über das Text auf einer Seite eingefügt werden kann.

Markierung

Markiert den ausgewählten Text.

Unterstrichen

Unterstreicht den ausgewählten Text.

Durchstreichen

Streicht den ausgewählten Text durch.

Text einfügen

Klicken Sie auf eine Textstelle, um an der Stelle eine Markierung hinzuzufügen, an der Text in einem Popupdialogfeld hinzugefügt werden kann.

Text ersetzen

Streicht den ausgewählten Text durch und öffnet ein Popupdialogfeld, in dem Sie neuen Text hinzufügen können.

Notiz

Fügt eine Notizenmarkierung auf einer Seite hinzu. Text kann in einem Popupdialogfeld hinzugefügt werden.

Bleistift

Dient zum freihändigen Zeichnen einer Linie.

Radierer

Dient zum Ausradieren von Linien, die mit dem Bleistift gezeichnet wurden.

Rechteck

Dient zum Zeichnen eines Rechtecks.

Ellipse

Dient zum Zeichnen einer Ellipse.

Linie

Dient zum Zeichnen einer Linie.

Polylinie

Dient zum Zeichnen mehrerer verbundener Linien. Klicken Sie, um mit dem Zeichnen zu beginnen, ziehen Sie die Linie und klicken Sie, um einen weiteren Punkt hinzuzufügen. Doppelklicken Sie, um das Zeichnen zu beenden.

Polygon

Dient zum Zeichnen eines Polygons. Klicken Sie, um mit dem Zeichnen zu beginnen, ziehen Sie die Form und klicken Sie, um einen weiteren Punkt hinzuzufügen. Doppelklicken Sie, um das Zeichnen zu beenden.

Stempel

Fügt ein Stempelbild auf der Seite ein.

Benutzerdefinierter Stempel

Öffnet ein Browserdialogfeld, um eine PNG- oder PDF-Datei auszuwählen, die als Stempel verwendet werden soll.

Signatur

Fügt eine digitale Signatur zur Datei hinzu.

Einstellungen

Ermöglicht das Einrichten einer digitalen Signatur.

V_R_RibbonMenus_Annotate_PDFFiles_002

Auswählen

Wenn aktiviert, können Sie durch Drücken der linken Maustaste eine vorhandene Anmerkung auswählen, die Sie dann verschieben oder löschen oder deren Größe Sie anpassen können. Mit einem Rechtsklick können Sie die Anmerkungseigenschaften öffnen.

Anmerkungen anzeigen

Wenn aktiviert, werden Seitenanmerkungen angezeigt und die Symbole der Anmerkungssymbolleiste können verwendet werden. Wenn deaktiviert, werden die Seitenanmerkungen ausgeblendet und die Symbole abgeblendet angezeigt.