Referenz > Webzugriff > Web Viewer > Multifunktionsleisten

Registerkarte "Anmerken"

Scroll

Mit den Anmerkungsfunktionen können Sie Kommentare und sonstige Informationen zu TIFF-Dateien hinzufügen. Die Registerkarte Anmerken ist nur für TIFF-Dateien verfügbar. Sie dazu die Anleitung zu Systemanforderungen.

WN_R_RibbonMenus_Annotate_001

Text

Ein unverankertes Textfeld wird geöffnet, über das Sie der Seite Text hinzufügen können.

Bleistift

Dient zum Zeichnen von Freihandlinien (1. mit der linken Maustaste klicken, 2. zeichnen, 3. Maustaste loslassen).

Pfeil

Dient zum Zeichnen von Linien mit Pfeilspitze (1. mit der linken Maustaste klicken, 2. zeichnen, 3. Maustaste loslassen).

Markierung

Dient zum Zeichnen eines transparenten Markierungsfeldes. (1. Durch Klicken mit der linken Maustaste die obere Ecke definieren, 2. durch Ziehen das Feld definieren, 3. durch Loslassen der Maustaste die untere Ecke definieren.) Die Standardfarbe ist gelb. Sie kann über die Eigenschaften der Funktion geändert werden.

Rechteck

Dient zum Zeichnen eines leeren Rechtecks mit dem gleichen Verfahren, das auch zum Zeichnen des oben erwähnten Markierungsfeldes verwendet wird. Sie können den Rahmen und die Füllung über die Eigenschaften der Funktion ändern.

Ellipse

Dient zum Zeichnen einer leeren Ellipse. (1. Durch Klicken mit der linken Maustaste den Mittelpunkt definieren, 2. durch Ziehen den Hauptradius festlegen.) Der Ziehwinkel bestimmt das Verhältnis von Haupt- und Nebenradius. Ein Ziehwinkel von 45 Grad definiert einen Kreis. Sie können den Rahmen und die Füllung über die Eigenschaften der Funktion ändern.

Textbox

Es ist möglich, Text in ein Popup einzufügen. Durch Klicken auf den Ankerpunkt wird die Box geöffnet. (1. Durch Klicken mit der linken Maustaste den Ankerpunkt definieren.)

Stempel

Öffnet ein Suchdialogfeld, in dem eine BMP-Datei ausgewählt werden kann, die auf das Bild "gestempelt" wird. Stempel

Auswählen

Wenn aktiviert, kann durch Drücken der linken Maustaste eine vorhandene Anmerkung ausgewählt und durch Drücken der rechten Maustaste ein Dialogfeld mit den Anmerkungseigenschaften geöffnet werden. Nachdem sie ausgewählt wurden, können Anmerkungen nach Bedarf verschoben, in der Größe verändert oder gelöscht werden.

Anmerkungen anzeigen

Wenn aktiviert, werden Seitenanmerkungen angezeigt und die Symbole der Anmerkungssymbolleiste können verwendet werden. Wenn deaktiviert, werden die Seitenanmerkungen ausgeblendet und die Symbole abgeblendet angezeigt.