Les menus du ruban permettent d'accéder aux principales fonctions d'un programme. Double-cliquer sur l'onglet Accueil réduit le menu, auquel vous pouvez néanmoins accéder par le biais d'un clic simple de souris. Il suffit de double-cliquer à nouveau pour rétablir le menu. Cliquer avec le bouton droit de la souris sur une des icônes du ruban entraîne l'affichage d'un menu contextuel.

NV_R_Ribbon_Menus_001

Ajouter à la barre d'outils Accès rapide

Ajoute la fonction sélectionnée à la barre d'outils Accès rapide.

Personnaliser la barre d'outils d'accès rapide

Permet de personnaliser la barre d'outils Accès rapide.

Afficher la barre d'outils Accès rapide sous le ruban

Il est possible de placer la barre d'outils sous le ruban, plutôt qu'au-dessus de celui-ci.

Personnaliser le ruban

Permet de personnaliser le menu du ruban.

Réduire le ruban

Le ruban est réduit et seuls les onglets sont visibles. Cliquer sur un onglet affiche le ruban. Pour agrandir à nouveau le ruban, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'un des onglets, puis désélectionnez Réduire le ruban.