Référence > Navigator > Menus du ruban > Accueil

Boîte de dialogue Recherche texte intégral

Scroll

Pour pouvoir activer la fonctionnalité de recherche fulltexte, vous devez sélectionner l'option Recherche Full-texte lors de l'installation du serveur Therefore™ et chaque catégorie à inclure dans une recherche fulltexte doit être compatible avec la fonctionnalité fulltexte. Par défaut, les catégories ne gèrent pas la recherche fulltexte. Pour plus d'informations sur l'activation de la fonction fulltexte pour les catégories, reportez-vous au manuel de l'application Therefore™ Solution Designer.

NV_R_Home_Full_Text_Queries_001

Veuillez saisir votre requête pour la recherche texte intégral

Stipulez les critères de recherche. Vous pouvez également utiliser les opérandes.

Opérandes

Description

Exemple de chaîne

Résultat

"chaîne"

Vous pouvez rechercher des expressions précises en les entourant de guillemets droits.

Contrat nº 12345

Détecte les documents qui contiennent cette chaîne alphanumérique précise.

+

Ajoutez ce symbole avant tout mot pour l'inclure dans les critères de recherche. Remarque : n'insérez pas d'espace entre le symbole « + » et le mot à inclure.

Facture

+Facture

Facture +INV354

+Facture +FAC354

PEUT contenir « Facture ».

DOIT contenir « Facture ».

PEUT contenir « Facture », mais DOIT contenir « FAC354 ».

DOIT contenir « Facture » et « FAC354 ».

-

Ajoutez ce symbole avant tout mot pour l'exclure des critères de recherche. Remarque : n'insérez pas d'espace entre le symbole « - » et le mot à exclure.

-Facture

Facture -INV354

+Facture -FAC354

NE DOIT PAS contenir « Facture ».

PEUT contenir « Facture » NE DOIT PAS contenir « FAC354 ».

DOIT contenir « Facture » NE DOIT PAS contenir « FAC354 ».

?

Correspond à tout caractère unique. (Exemple : Fac? détecte Fact ou Fac1, mais non Facture)

Fac?

Détecte « Fact » et « Fac1 », mais non « Facture ».

*

Correspond à un nombre illimité de caractères.

Fac*

Détecte « Fact » et « Fac1 », ainsi que « Facture », etc.

Rechercher dans contenu du document

Si cette case est cochée, le contenu du document est affiché dans la liste de résultats.

Rechercher dans données d'index

Si cette case est cochée, les données d'index sont affichées dans la liste de résultats.

Sélectionnez les catégories pour la recherche texte intégral :

Cliquez sur le bouton Parcourir... pour afficher une vue arborescente des catégories Therefore™. Sélectionnez les catégories requises (toutes les catégories sont sélectionnées par défaut).

Affichage de l’information contextuelle pour les documents correspondants

Si cette option est activée, la liste des résultats affiche le contexte de la chaîne de recherche en texte intégral trouvée dans chaque document. Notez que cette option est désactivée si votre administrateur a désactivé la fonction correspondante sur Therefore™ Server. Notez également que si vous activez cette option, la recherche est beaucoup plus lente.

Trier les résultats par :

Indique le mode de tri des résultats d'une recherche dans la liste de résultats. Choisissez Pertinence, Nombre de résultats ou Date de modification.

Afficher les résultats regroupés par catégorie

Les éléments figurant dans la liste de résultats seront regroupés en fonction de la catégorie dans laquelle ils sont mémorisés.

Utiliser troncature (case à cocher)

Si cette case est cochée, la troncature est activée par défaut. Vous pouvez la désactiver pour les recherches avancées, mais elle est automatiquement réactivée à la fermeture de la boîte de dialogue. La fonction de troncature effectue une recherche logique d'autres types de termes, ou radicaux, qui sont liés d'un point de vue grammatical au terme d'origine recherché. Une recherche portant sur le terme « travail » identifierait également « travailler » et « travailleur », par exemple.

Langue de troncature

Langue utilisée pour la troncature.

Utiliser dictionnaire des synonymes

Si cette option est activée, la fonction de dictionnaire des synonymes recherche des termes similaires ou la traduction du terme recherché dans une autre langue. Une recherche portant sur le terme « facture » identifierait par exemple « invoice » (anglais) ou « Rechnung » (allemand). Un administrateur doit au préalable configurer le dictionnaire des synonymes (consultez le Guide de l'administrateur pour plus d'informations).

Recherche partielle

Si cette option est activée, une recherche partielle identifie les éléments qui sont similaires, mais non exactement identiques au terme recherché. Cette fonction permet de détecter les fautes de frappe, puisqu'une recherche partielle portant sur « Dupont » identifierait également les termes « Dupond » et « Duponte ». Choisissez un niveau compris entre 1 et 5. Les niveaux élevés gèreront un périmètre de recherche plus large et renverront donc des résultats susceptibles d'être indirectement liés au terme recherché.