SD_R_Design_Categories_Index_Field_Properties_001

Type de champ (lecture seule)

Indique le type de champ.

Désignation

Nom du champ qui s'affiche en tant que colonne dans la liste des résultats sous Thereforeâ„¢ Navigator. Notez que lorsque vous modifiez la désignation, elle est automatiquement répercutée dans le champ Nom de colonne. Cette fonction a pour objet de simplifier le processus et crée automatiquement un champ portant le nom de la colonne dans la base de données Thereforeâ„¢.  Notez qu'elle ne fonctionne que si le contenu du champ Nom de colonne n'est pas modifié indépendamment de celui du champ Désignation.

Nom de colonne

Nom du champ (de la colonne) dans la table de base de données associée à l'index. Remarque : les noms de colonnes ne doivent pas commencer par un caractère numérique et ne doivent contenir ni caractères spéciaux, ni espaces.

Longueur

La longueur s'applique aux champs texte et numérique uniquement.

La longueur d'une chaîne de texte ne peut être définie qu'au moment de la création du champ. La longueur par défaut est de 50 caractères, 2 000 caractères au maximum (selon le type de base de données).

Les champs numériques sont mis en œuvre sous forme de nombres entiers signés de 32 bits. Les valeurs prises en charge sont comprises entre : -2,147,483,648 et 2,147,483,648.

Index base de données

Aucun : le champ n'est pas indexé (valeur par défaut). Aucun index de base de données n'est créé. Les utilisateurs peuvent se servir de ce champ lorsqu'ils recherchent des documents, mais la recherche est plus lente qu'avec les champs indexés.

Normal : un index de base de données est créé pour accélérer la recherche avec ce champ. Notez qu'un index de base de données nécessite des ressources de base de données supplémentaires. Ne définissez d'index que si un champ est fréquemment utilisé à des fins de recherche.

Unique : l'index ne gère que les valeurs uniques. Cela signifie que les documents mémorisés doivent contenir une valeur de champ d'index unique. Dans le cas contraire, le système Therefore™ affiche une erreur. Le fait d'utiliser un index unique force le champ à être obligatoire.

Défaut

Le champ d'index est réglé sur cette valeur par défaut.

Il peut s'agir d'une valeur fixe entrée dans le champ, auquel cas le champ affiche la valeur pré-renseignée. Vous pouvez toutefois modifier cette valeur. À titre d’exemple, si un champ d’état (comme un dictionnaire de mots clés) contient les valeurs « Nouveau », « Ouvert », « En cours », « Fermé », etc., vous pouvez y entrer la valeur « Nouveau » pour l’afficher par défaut à chaque fois qu’un nouveau document est mémorisé. L’utilisateur peut remplacer cet état par n’importe quelle autre option lorsqu’il commence à manipuler le document.

Vous pouvez également entrer une variable d’exécution dynamique. Le fonctionnement de ces variables est identique à celui des macros de workflow. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ « Défaut » pour afficher la liste des valeurs par défaut disponibles que vous pouvez entrer en tant que variables d’exécution pour ce type de champ.

SD_R_Design_Categories_Index_Field_Properties_002

Valeurs par défaut des champs texte

Description

<Utilisateur>

Nom de l'utilisateur qui mémorise le document.

<Domaine\Utilisateur>

Domaine et nom de l'utilisateur qui mémorise le document.

<Nom d'affichage de l'utilisateur>

Nom d'affichage de l'utilisateur qui mémorise le document.

<Adresse e-mail de l'utilisateur>

Affiche l’adresse e-mail de l’utilisateur qui a mémorisé le document.

<Nom du fichier>

Nom du fichier en cours de mémorisation. (Cette valeur n'est pas prise en charge dans Therefore™ Viewer, Therefore™ Capture Client, Therefore™ Web Access, Therefore™ et PDF Printer.)

<Chemin du répertoire>

Répertoire du fichier en cours de mémorisation. (Cette valeur n'est pas prise en charge dans Therefore™ Viewer, Therefore™ Capture Client, Therefore™ Web Access, Therefore™ et PDF Printer.)

<Extension du fichier>

Extension du fichier en cours de mémorisation.

<Chemin du fichier>

Chemin du fichier en cours de mémorisation. (Cette valeur n'est pas prise en charge dans Therefore™ Viewer, Therefore™ Capture Client, Therefore™ Web Access, Therefore™ et PDF Printer.)

<Titre du fichier>

Titre (nom sans extension) du fichier en cours de mémorisation. (Cette valeur n'est pas prise en charge dans Therefore™ Viewer, Therefore™ Capture Client et Therefore™ PDF Printer.)

<E-mail : objet>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet son objet.

<E-mail : destinataire>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet le nom d'affichage de ses destinataires.

<E-mail : destinataire (SMTP)>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet l'adresse de ses destinataires.

<E-mail : Cc>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet le nom d'affichage de ses destinataires en Cc.

<E-mail : Cc (SMTP)>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet l'adresse de ses destinataires en Cc.

<E-mail : de>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet le nom d'affichage de l'expéditeur.

<E-mail : de (SMTP)>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet l'adresse de son expéditeur.

<Guid>

Identificateur global unique du document.

Valeurs par défaut des champs Date

Description

<Date>

Date de mémorisation du fichier dans Therefore™.

<Fichier créé>

Date de création du fichier en cours de mémorisation dans Therefore™.

<Fichier modifié>

Date de dernière modification du fichier en cours de mémorisation dans Therefore™.

<E-mail : date d'envoi>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet sa date d'envoi.

Valeurs par défaut des champs Date et Heure

Description

<Horodatage>

Date et heure de mémorisation du fichier dans Therefore™

<Fichier créé>

Date de création du fichier en cours de mémorisation dans Therefore™.

<Fichier modifié>

Date de dernière modification du fichier en cours de mémorisation dans Therefore™.

<E-mail : date d'envoi>

Si vous mémorisez un e-mail (*.msg), cette valeur transmet sa date d'envoi.

Obligatoire (case à cocher)

Vous devez assigner une valeur à un champ obligatoire.

Créer champ étiquette (case à cocher)

Cette option est réservée aux nouveaux champs d'index. Elle permet de créer automatiquement à gauche du champ d'index une étiquette contenant la valeur définie dans le champ Désignation. Vous gagnez ainsi du temps lorsque vous définissez une catégorie.

Visible (case à cocher)

Lorsque cette case est cochée, le champ d'index s'affiche dans la boîte de dialogue de recherche de Therefore™ Navigator. Cette méthode permet de cacher les champs d'index confidentiels ou internes aux utilisateurs ou de désactiver de fait l'utilisation du champ.

Différentier majuscules/minuscules (case à cocher)

Cette case à cocher n'est disponible que si vous utilisez une base de données Oracle.

Les valeurs de champ d'index respectent la casse par défaut, mais ce paramètre ne fonctionne pas si la base de données Oracle complète est configurée de sorte à ne pas respecter la casse.

Cette case à cocher n'est pas prise en charge par SQL Server et DB2. Sur ces plateformes, le comportement varie selon la configuration de la base de données.

Zone de liste déroulante (case à cocher)

Cette option s'applique aux champs de mot clé, aux champs primaires et aux champs dépendants.

En ce qui concerne les champs de mot clé, elle est activée par défaut. Le champ s'affiche donc sous forme de liste déroulante.

En ce qui concerne les champs primaires et dépendants, elle est désactivée par défaut. Pour afficher les champs d'un tableau, vous cliquez sur un bouton Parcourir (applications Web et de bureau). Sur tous les autres clients, les valeurs s'affichent dans une liste déroulante.

Déroulement en cours de saisie

Si vous cochez cette case, la liste déroulante s'ouvre dès que l'utilisateur commence à taper et la première correspondance identifiée est affichée en surbrillance.

Tri décroissant

Si vous cochez cette case, la liste est triée par ordre décroissant.

Le numéro du champ dans la base de données Therefore™ est affiché à titre de référence.