SD_R_Design_Categories_Index_Field_Counter_001

Type de compteur :

Le compteur peut être de type Numérique ou Formaté.

Le champ Compteur est renseigné avant l'affichage de la boîte de dialogue des données d'index (bouton d’option)

Si vous sélectionnez cette option, la valeur est définie côté client avant la mémorisation et l’utilisateur la voit lorsqu’il mémorise un document.

Le champ Compteur est défini par Therefore™ Server lors de la mémorisation du document (bouton d’option)

Si vous sélectionnez cette option, la valeur est définie côté serveur après la mémorisation et l’utilisateur ne la règle pas (<auto> s’affiche dans le champ d’index).

Valeur initiale :

Premier numéro utilisé dans le champ Compteur (1 par défaut).

Valeur suivante :

Cette valeur correspond à 1 par défaut. À titre d’exemple, vous pouvez toutefois définir une nouvelle série numérique en début d’année, le cas échéant. Le document suivant mémorisé dans Therefore™ porte le numéro spécifié dans le champ Valeur suivante.

Format : (option réservée aux compteurs de type Formaté)

Cette option permet de spécifier le format du compteur. Il est réglé sur %04d par défaut, ce qui affiche un compteur au format 0001. Il est important de noter que le compteur est automatiquement ajusté si plus de 9999 documents sont mémorisés dans Therefore™. Vous pouvez modifier ce format et ajouter du texte. À titre d’exemple, INV-%06d affiche un compteur au format INV-000001.

info

Un utilisateur ne peut pas modifier manuellement une valeur de compteur, sauf si le champ Compteur sert d'identifiant unique en cas d’ajout automatique de documents à un document existant. Dans ce cas de figure, l’utilisateur peut entrer la valeur du compteur d’un document existant auquel doit être ajouté le nouveau document.

Les colonnes référencées au type de données NUMBER associées à une précision comprise entre 3 et 9 et à l’échelle 0 sont ajoutées en tant que champ entier uniquement. Si une échelle supérieure à 0 est définie ou qu'une précision inférieure à 3 ou supérieure à 9 est spécifiée, la colonne est ajoutée en tant que champ décimal uniquement.