Le tableau ci-dessous contient des informations de signatures relatives à Adobe Sign.

Nom d'utilisateur : - {nom d'utilisateur sélectionné}
Mot de passe : {clé d'intégration}
URL du fournisseur de signature électronique : https://api.adobesign.com

Paramètre

Obligatoire

Description

Exemple

E-mail

Oui

Adresse Ă©lectronique du signataire

jean.dupont@nomail.com

Prénom

Non

Prénom du signataire

Jean

Nom

Non

Nom du signataire

Dupont

RĂ´le

Oui

RĂ´le du signataire

Signataire

Message

Non

Message privé destiné au signataire

Veuillez signer ce document

Authentification

Non

Méthode d'authentification associée au signataire

Mot de passe

Mot de passe

Oui/Non

Obligatoire uniquement si Authentification est réglé sur Mot de passe

12345

Code du pays

Oui/Non

Obligatoire uniquement si Authentification est réglé sur téléphone

+43

Code ISO du pays

Oui/Non

Obligatoire uniquement si Authentification est réglé sur téléphone

AT

Téléphone

Oui/Non

Obligatoire uniquement si Authentification est réglé sur téléphone

067123456

RĂ´les pris en charge

RĂ´le

Description

Signataire

Les signataires ont pour mission d'appliquer au moins une signature à un accord. Ce rôle est assigné au destinataire par défaut. Un champ de signature obligatoire au moins doit être assigné à chaque signataire associé à une transaction. Si le système n'identifie pas de champ de signature associé au signataire, il génère automatiquement un bloc de signature en fin de document.

Approbateur

Les approbateurs ne sont pas obligés de signer ni d'intervenir dans un champ. Leur unique mission consiste à entrer leur nom avant d'envoyer la transaction aux signataires. Le rôle d'approbateur est adapté aux cas de figure où un utilisateur doit valider officieusement un document avant de l'envoyer au signataire.

Accepteur

Les accepteurs sont comparables aux approbateurs en ce sens qu'ils ne signent pas un document, mais ils interviennent si des champs de formulaire leur sont assignés.

Le rôle d'accepteur est adapté lorsque le destinataire doit reconnaître son acceptation de l'accord sans en approuver officiellement le contenu.

Destinataire certifié

Aucun (zéro) champ de formulaire ne peut être assigné aux destinataires certifiés. Dans le cadre du processus de « signature », ils sont invités à déléguer, refuser ou reconnaître l'accord.

La délégation transfère le rôle de destinataire certifié au délégataire désigné.

En cas de refus, l'accord est abandonné.

L'acceptation de l'accord permet au cycle de signature de continuer.

Chargé du remplissage

Ce rôle est spécifiquement conçu pour les clients qui doivent remplir le contenu d'un formulaire pendant le processus de signature, mais qui ne disposent pas des systèmes adaptés pour élaborer des documents personnalisés ou transférer le contenu d'un champ d'une base de données vers le formulaire à l'aide de programmes.

Les chargés du remplissage peuvent être désignés dans le cadre d'un cycle de signature, mais ne sont pas obligés d'appliquer une signature, quel qu'en soit le type. N'importe quel type de champ peut être assigné à un chargé du remplissage, y compris les champs de signature si besoin est.

Délégant

Le rôle de délégant est conçu pour les workflows qui nécessitent qu'une personne décide définitivement qui signera ou approuvera le document parmi les intervenants suivants.

Ce rôle ne remplace pas l'option ad hoc permettant à un signataire/approbateur de déléguer leur participation. Il est adapté aux cas de figure où un point de contrôle humain/une option d'acheminement est nécessaire dans un workflow qui doit démarrer des accords sans connaître au préalable la liste complète des destinataires.

MĂ©thodes d'authentification

RĂ´le

Description

E-mail

Les signataires reçoivent un e-mail contenant un lien permettant de passer en revue et de signer votre document. Une notification est également envoyée par e-mail pour les autres options de vérification d'identité : mot de passe, KBA ou réseaux sociaux.

Mot de passe

Les signataires sont invités à entrer le mot de passe que vous spécifiez.

Téléphone

Les signataires sont invités à entrer un code de vérification qui est envoyé à leur téléphone portable par SMS ou appel vocal.

KBA (Knowledge Based Authentication, authentification basée sur les connaissances)

Les signataires sont invités à fournir leur nom, leur adresse et, en option, les 4 derniers chiffres de leur numéro de sécurité sociale, puis à répondre à des questions qui permettront de vérifier leur identité. Méthode disponible aux Etats-Unis uniquement.

Adobe Sign

Les signataires sont invités à vérifier leur identité en se connectant à Adobe Sign.

Pièce d'identité officielle

Forme de vérification d'identité qui exige des signataires qu'ils prennent en photo une pièce d'identité officielle à l'aide de la caméra de leur téléphone portable pour qu'elle soit vérifiée. Un rapport d'identité sera disponible à partir de la page Gestion.

Paramètres complémentaires

Paramètre

Obligatoire

Description

Expéditeur

Non

Adresse e-mail de l'expéditeur API qui utilise le compte ou le jeton de groupe. Si ce paramètre n'est pas renseigné, l'expéditeur est déduit à partir du jeton.

Fréquence des rappels

Non

Paramètre facultatif qui détermine la fréquence à laquelle les rappels seront envoyés aux participants. Si ce paramètre n'est pas renseigné, la fréquence par défaut définie pour le compte est utilisée.

Langue

Non

Langue associée à l'accord. Spécifie la langue de la page de signature et des e-mails. Si aucune langue n'est spécifiée, la langue configurée pour l'expéditeur de l'accord est utilisée par défaut.

Mot de passe de sécurisation du PDF

Non

Mot de passe secondaire qui sera utilisé pour sécuriser le document PDF. Notez qu'Adobe Sign ne révélera jamais ce mot de passe à quiconque. Vous devrez donc le communiquer séparément aux autres parties concernées.

Echéance de signature (jours)

Non

Délai d'expiration de l'accord, qui doit donc être signé avant la date butoir.

info

Remarque : vous pouvez extraire la clé d'intégration du portail Adobe Sign.