L'onglet Journaux du serveur permet d'assurer le suivi détaillé des événements qui se produisent sur le serveur Therefore™. Une piste d'audit permanente est consignée dans le journal système Therefore™ au fur et à mesure que se produisent les événements. Lorsqu’un journal en cours atteint une limite définie, il est mémorisé dans la catégorie Logfiles du système Therefore™. La fonction de piste d’audit permet d’effectuer des recherches dans ces journaux et de les exporter.

SD_R_Therefore_Object_Settings_ServerLogging_001

Consignation des événements

Les événements ont été divisés en trois catégories pour un contrôle affiné : Événements documents, qui se rapporte aux opérations exécutées sur les documents, Événements workflow, qui se rapporte aux opérations de workflow et Événements administration, qui se rapporte aux opérations administratives. Quatre paramètres sont proposés par événement.

Ne pas consigner : aucune donnée n'est consignée.

Consigner les réussites : les données ne sont consignées que si l'événement aboutit.

Consigner les échecs : les données ne sont consignées que si l'événement échoue.

Toujours consigner : les données sont systématiquement consignées.

Événement

Description

Défaut

Nouveau

Consigne la création d'un document par un utilisateur.

Consigner les échecs

Récupérer

Consigne la récupération d'un document par un utilisateur.

Consigner les échecs

Bloquer

Consigne la libération d'un document par un utilisateur.

Consigner les échecs

Modifier

Consigne la modification d'un document par un utilisateur.

Consigner les échecs

Modifie données d'index

Consigne la modification des données d'index par un utilisateur.

Consigner les échecs

Imprimer

Consigne l'impression d'un document par un utilisateur.

Ne pas consigner

Exporter/Envoyer

Consigne l'exportation ou l'envoi d'un document par un utilisateur.

Ne pas consigner

Effacer

Consigne la suppression d'un document par un utilisateur.

Toujours consigner

Migration

Consigne la migration d'un document vers une zone de stockage.

Consigner les échecs

Démigration

Consigne la démigration d'un document d'une zone de stockage vers le buffer.

Consigner les échecs

Conservation (effacement final)

Consigne la suppression d'un document de la base de données et du buffer et son envoi à la file d'attente de conservation en vue de sa suppression de la zone de stockage.

Toujours consigner

Créer lien

Consigne la création manuelle d'un lien de documents par un utilisateur.

Ne pas consigner

Supprimer lien

Consigne la suppression d'un lien de documents par un utilisateur.

Ne pas consigner

Démarrer collaboration

Consigne le téléchargement imminent d’un document vers le Cloud.

Toujours consigner

Terminer collaboration

Consigne le téléchargement d’un document dans le Cloud et la fin de la tâche.

Toujours consigner

Abandonner collaboration

Consigne le téléchargement d’un document dans le Cloud et l’abandon de la tâche.

Toujours consigner

Accéder au lien de collaboration

Consigne l’accès au lien de collaboration par un utilisateur.

Toujours consigner

Démarre instance

Consigne le démarrage de toutes les instances du workflow.

Consigner les échecs

Ouvrir instance

Consigne l’ouverture d’une instance.

Consigner les échecs

Mémoriser l'instance

Consigne l'enregistrement d'une tâche workflow par un utilisateur pour un usage ultérieur.

Consigner les échecs

Finir la tâche

Consigne la fin de chaque tâche workflow.

Consigner les échecs

Réclamer

Consigne la réclamation d'une tâche par un utilisateur.

Consigner les échecs

Renvoyer

Consigne le refus d'une tâche par un utilisateur.

Consigner les échecs

Déléguer

Consigne la délégation d'une tâche par un utilisateur.

Consigner les échecs

Réacheminer instance (manuellement)

Consigne l'acheminement, par un utilisateur, d'une tâche workflow vers une autre étape du processus.

Consigner les échecs

Route (automatique)

Consigne l’acheminement automatique d'une instance.

Consigner les échecs

Envoi mail de dépassement

Consigne l'envoi d'un e-mail de dépassement par le système.

Consigner les échecs

Termine instance

Consigne la fin des instances du workflow.

Consigner les échecs

Effacer l'instance

Consigne l’effacement d’une instance.

Consigner les échecs

Création de tâche

Consigne la création d’une tâche Therefore™.

Ne pas consigner

Modification de définition de tâche

Consigne la modification d’une définition de tâche Therefore™.

Ne pas consigner

Modification d'état de tâche

Consigne la modification d’état d’une tâche Therefore™.

Ne pas consigner

Fin de tâche

Consigne la fin d’une tâche Therefore™.

Ne pas consigner

Suppression de tâche

Consigne la suppression d’une tâche Therefore™.

Ne pas consigner

Démarrer/arrêter serveur

Consigne le démarrage ou l'arrêt du service serveur.

Toujours consigner

Utilise connecte/déconnecte

Consigne la connexion d'un utilisateur au système ou la déconnexion de celui-ci.

Consigner les échecs

Mémoriser définition objet

Consigne l'enregistrement d'un objet dans Solution Designer (une catégorie, un workflow, etc.).

Consigner les échecs

Effacer objet

Consigne la suppression d'un objet par un utilisateur dans Solution Designer (une catégorie, un workflow, etc.).

Consigner les échecs

Modifie sécurité

Consigne la modification de la sécurité d'un objet par un utilisateur dans Solution Designer (une catégorie, un workflow, etc.).

Consigner les échecs

Modifie paramètres

Consigne la modification de tout paramètre par un utilisateur.

Consigner les échecs

Lancer requête

Consigne l'exécution d'une recherche par un utilisateur.

Consigner les échecs

Archiver

La fréquence de création du fichier journal peut être définie en fonction de l'heure ou de la taille.

Chaque jour : le fichier journal est archivé chaque jour à l’heure indiquée.

Chaque semaine : le fichier journal est archivé une fois par semaine, le jour et à l'heure indiqués.

Chaque mois : le fichier journal est archivé le premier du mois.

A taille : le fichier journal est archivé dès que la taille indiquée est dépassée.