Didacticiels > Solution Designer > Accès > Authentification > Annuaires d'utilisateurs externes

Azure Active Directory

Scroll

Les didacticiels suivants contiennent des informations sur la configuration d'un annuaire d'utilisateurs externe Azure Active Directory.

Les utilisateurs et les groupes définis dans Azure Active Directory sont authentifiés par Therefore™ dans Azure Active Directory uniquement. Ils sont ensuite connectés à Therefore™ à l'aide de jetons OpenId Connect. C'est pourquoi il n'est pas nécessaire de créer des noms d'utilisateur et des mots de passe dans Therefore™ si vous utilisez un annuaire d'utilisateurs Cloud Azure Active Directory.

Pour renforcer la sécurité, deux applications (Therefore™ Client et Therefore™ Server) sont créées dans Azure AD.

Il n'est pas nécessaire de créer des noms d'utilisateur/mots de passe dans Therefore™ si vous utilisez un annuaire d'utilisateurs Cloud Azure Active Directory. Les utilisateurs et les groupes définis dans Azure Active Directory sont authentifiés par Therefore™ dans Azure Active Directory uniquement. Ils sont ensuite connectés à Therefore™ à l'aide de jetons OpenId Connect.

La procédure à exécuter est la suivante :

1. Créez la première application dans Azure AD.

2. Créez la seconde application dans Azure AD.

3. Ajoutez l'annuaire d'utilisateurs externe Azure AD dans Thereforeâ„¢ Solution Designer.