Didacticiels > Solution Designer > Création > Référentiel

Utilisation des expressions régulières

Scroll

Il est possible d'appliquer des expressions régulières à des champs de texte pour s'assurer que des données d'index correspondent à un format spécifique (adresses électroniques, par exemple). En pratique, cette fonction permet de s'assurer que les données d'index sont correctes lors de l'enregistrement de documents dans Therefore™. La syntaxe d'expression régulière utilisée est compatible avec celle en vigueur dans JavaScript.

Comment utiliser les expressions régulières ?

1.Ouvrez la catégorie souhaitée et cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ de texte à vérifier à l'aide d'une expression régulière. Sélectionnez Propriétés.

SD_T_Design_Categories_RegularExpressions_001

2.Dans la boîte de dialogue Propriétés du champ, sélectionnez Expression régulière. Entrez l'expression régulière ou cliquez sur le bouton contenant une flèche pour afficher une liste d'éléments de base et d'exemples d'expressions. Le tableau suivant illustre certains exemples de base.

Exemple  Valeurs

Commentaires

Expression régulière possible

PN001

PN293

Les deux premiers caractères correspondent à PN et sont suivis de trois chiffres.

PN\d{3}

GH001

HZ673

Les deux premiers caractères peuvent désormais correspondre à toute lettre majuscule non accentuée.

[A-Z][A-Z]\d{3}

GHSTE001

Z999

Tout nombre de lettres majuscules suivies de trois chiffres.

[A-Z]+\d{3}

HJ.001

J.676

Tout nombre de lettres majuscules suivies d'un point, puis de trois chiffres.

[A-Z]+\.\d{3}

AAB.346/GHT

AAB.346/AAA

Tout nombre de lettres majuscules suivies d'un point, de trois chiffres, d'une barre oblique puis de trois autres lettres majuscules.

[A-Z]+\.\d{3}/[A-Z]{3}

AAA.000/BBZ-Tz1

AAA.000/BBZ-AFz

Tout nombre de lettres majuscules suivies d'un point, de trois chiffres, d'une barre oblique, de trois autres lettres majuscules, puis d'un tiret et de trois autres caractères alphanumériques.

[A-Z]+\.\d{3}/[A-Z]{3}-\w{3}

ÄÜÖ.000/ÄÄÄ-AFz

ÄDD.111/ÄÄÄ-00e

Tout nombre de lettres majuscules Unicode suivies d'un point, de trois chiffres, d'une barre oblique, de trois autres lettres majuscules Unicode, puis d'un tiret et de trois autres caractères alphanumériques.

[[:upper:]]+\.\d{3}/[[:upper:]]{3}-\w{3}

SD_T_Design_Categories_RegularExpressions_002

3.Dans ce cas, nous avons choisi l'exemple d'e-mail de la liste de référence. Le deuxième champ permet de tester l'expression et renvoie la mention « Aucune correspondance » jusqu'à ce que l'utilisateur entre une expression correspondant à l'expression régulière spécifiée. Le dernier champ est facultatif. Son contenu est affiché en tant qu'exemple lorsqu'un utilisateur entre une valeur non gérée.

SD_T_Design_Categories_RegularExpressions_003