Didacticiels > Solution Designer > Création > Texte intégral

Configuration d'un dictionnaire des synonymes

Scroll

La configuration d'un dictionnaire des synonymes permet d'aider les utilisateurs à rechercher des documents dans Therefore™ Navigator. Vous pouvez configurer le dictionnaire des synonymes de sorte à proposer des synonymes et les termes équivalents dans d'autres langues. Si le dictionnaire des synonymes est configuré correctement, toute recherche du terme « paiement » identifierait également les documents contenant « règlement » et « encaissement ». Le dictionnaire des synonymes permet également d'effectuer des recherches dans plusieurs langues. Une recherche portant sur le terme « Facture » identifierait par exemple « Invoice » (anglais) ou « Rechnung » (allemand).

Le dictionnaire des synonymes est configuré comme un fichier XML et doit être mémorisé dans le répertoire de Therefore™ Server. Indiquez ensuite le nom du fichier dans les paramètres avancés de l'objet Recherche texte intégral. Vous trouverez facilement des informations complémentaires concernant XML et sa syntaxe sur Internet.

Comment configurer un dictionnaire des synonymes ?

1.Créez un fichier dans un éditeur XML.

2.Commencez par définir l'élément racine <dtSearchUserThesaurus>. Utilisez ensuite la syntaxe suivante pour chaque entrée du dictionnaire des synonymes :

<Item>

<Name>Facture</Name>

<Synonyms>Invoice Rechnung Facture</Synonyms>

</Item>

où le terme d'origine est placé entre les marqueurs <Name> et ses synonymes entre les marqueurs <Synonyms>.

Note

N'oubliez pas d'inclure la déclaration XML et le marqueur de fin de l'élément racine.

Les termes contenant des espaces doivent être entourés de guillemets. Si vous souhaitez par exemple que l'expression week end soit considérée comme un terme unique, placez-la entre les marqueurs <Synonyms> sous la forme "week end".

3.Le format de votre fichier de dictionnaire des synonymes devrait être similaire à l'exemple ci-dessous.

SD_T_Design_ConfigThesaurus_001