Didacticiels > Solution Designer > Création > Texte intégral

Modification de la liste de mots parasites pour une recherche full-texte

Scroll

Les mots parasites ne sont pas pris en compte lors d'une indexation. Ils comprennent des termes tels que : « un », « le », « et », « donc », etc. Dans certains cas, vous pouvez être amené à modifier cette liste. Therefore Corporation ne considère par exemple pas « therefore » (qui signifie donc, en anglais) comme un mot parasite ! Vous pouvez supprimer ou ajouter des entrées dans la liste, mais notez que vous devrez régénérer l'index full-texte.

Comment modifier la liste de mots parasites pour une recherche fulltexte ?

1.Le répertoire d'installation de Therefore™ contient le sous-répertoire « Language\Stop ». Ce sous-répertoire comprend divers fichiers « .dat », à savoir des listes de mots parasites en plusieurs langues prédéfinis. Vous pouvez personnaliser ces listes en supprimant ou ajoutant des entrées dans la liste active (qui correspond à la langue sélectionnée lors de l'installation).

2.Ouvrez Thereforeâ„¢ Console, sélectionnez le menu Full-text, puis l'option Rebuild Index (Régénérer l'index). L'index est alors régénéré en fonction de la nouvelle liste de mots parasites et de la langue définie dans la section Fulltexte de l'onglet Avancé de la boîte de dialogue Paramètres.

SD_T_Design_FullText_EditingNoiseWords_001

Note

Notez que le fichier de mots parasites modifié est remplacé lors d'une mise à niveau. Il est donc nécessaire de le copier et de le remplacer après la mise à niveau. Il n'est toutefois pas nécessaire de régénérer l'index.