Didacticiels > Solution Designer > Création

Gabarits de requête multi-catégories

Scroll

Les gabarits de requête multi-catégories permettent d'interroger plusieurs catégories en une seule requête. Dans le cadre de ce didacticiel, nous allons créer un gabarit de requête associé à deux catégories, Devis et Bons de livraison, en vue de vérifier la facture entrante.

Info

Depuis Therefore™ 2014, la fonction de gestion des dossiers permet de regrouper les catégories en classeurs numériques. À moins qu'il ne soit préférable de ne pas intégrer les catégories à une définition de dossier, nous recommandons d'utiliser la fonction de gestion des dossiers pour rechercher des documents dans plusieurs catégories.

Comment créer un gabarit de requête multi-catégories ?

1.Sélectionnez l'objet Gabarit de requête multi-catégories dans le volet gauche. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l'option Nouveau gabarit de requête... dans le menu contextuel.

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_001

2.Une fenêtre Nouveau gabarit de requête vide s'affiche.

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_002

3.Ces deux catégories partagent un élément commun, Réf salariés. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la boîte de dialogue et sélectionnez Nouveau champ type de données défini par l'utilisateur, puis Salariés. (Réf salariés correspond à la clé primaire de la table Salariés.)

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_003

4. Tapez le nom du champ, puis cliquez sur OK.

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_004

5.La boîte de dialogue se présente alors comme suit.

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_005

6.Mémorisez le gabarit de requête en cliquant avec le bouton droit de la souris dans la boîte de dialogue et sélectionnez Mémoriser gabarit de requête. Assignez-lui le nom Accounts Payable.

Info

Pour proposer à l'utilisateur final un gabarit de requête pertinent, l'administrateur doit définir une requête multi-catégories basée sur le gabarit. Il utilise à cet effet Therefore™ Navigator, qui permet d'indiquer les catégories à rechercher. Pour plus d'informations, reportez-vous à Création de requête multi-catégories.