Didacticiels > Solution Designer > Création > Formulaires électroniques

Mémorisation des brouillons de formulaires

Scroll

Comment créer un formulaire électronique et mémoriser les brouillons ?

1.Dans Créateur de formulaire, ajoutez un composant Bouton au formulaire.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_001

2.Dans le champ Action, sélectionnez Mémoriser le brouillon dans la liste déroulante.

Info

Remarque : vous pouvez également modifier l'étiquette pour identifier le bouton en fonction de l'action associée (étiquette Mémoriser, par exemple).

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_002

3.Une fois le nouveau bouton affiché dans Créateur de formulaire, cliquez sur l'option Mémoriser le formulaire dans la liste Commandes.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_003

Comment mémoriser un brouillon de formulaire électronique en tant qu'utilisateur ?

1.À tout moment avant l'envoi du formulaire électronique, cliquez sur le bouton de mémorisation du formulaire électronique en tant que brouillon avec ses champs renseignés (dans ce cas de figure, Mémoriser le brouillon).

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_004

2.Une page intitulée « Merci ! » confirme la mémorisation du brouillon.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_005

Info

Remarque :

Cette page permet également aux utilisateurs de modifier le nom du brouillon mémorisé affiché sur la page Mes brouillons.

En ce qui concerne les utilisateurs authentifiés, un lien direct vers le brouillon peut également être copié dans le champ figurant au-dessus du lien « Continuer ». Un utilisateur anonyme doit copier et conserver le lien, sous peine de ne pas pouvoir accéder ultérieurement à son brouillon. Les utilisateurs anonymes ne disposent en effet pas d'une liste de brouillons.

3.Cliquez sur l'icône Liste de brouillons dans le menu du ruban bleu pour afficher le document dans la liste de brouillons mémorisés.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_006

Info

Remarque :

La fonctionnalité « Bouton » n'est pas réservée à la mémorisation de brouillons de formulaires et permet également d'exécuter un code javascript personnalisé lorsque vous appuyez dessus.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_007

Un bouton permet également de déclencher un nouvel « événement » qui sera ensuite traité dans la section Logique avancée.

Comment configurer la suppression automatique des brouillons envoyés non finalisés après un intervalle de temps prédéfini ?

1.Dans les paramètres avancés de Therefore™ Solution Designer, ouvrez l'onglet Général et accédez à l'option « eForm Draft Cleanup (Nettoyage des brouillons de formulaires électroniques) ».

2.Entrez le nombre de jours précédant la suppression des brouillons (dans la liste des brouillons). À titre d'exemple, « 1 » signifie que les brouillons seront supprimés après 1 jour.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_008