Didacticiels > Solution Designer > Intégrations > Portal > Intégration de Portal

Personnalisation de Portal

Scroll

Therefore™ Portal peut être personnalisé pour le calquer sur la charte graphique de votre entreprise. Pour ce faire, vous modifiez un fichier XML et les images à utiliser pour personnaliser Portal. Le fichier de personnalisation doit être placé dans le répertoire du serveur IIS \TWA\Portal\Customization. Un gabarit par défaut est disponible dans le répertoire « template » et peut être copié, renommé, puis personnalisé.

Où sont définies les options de personnalisation relatives à Therefore™ Portal ?

1.Si vous exécutez un système à locataire unique, créez un répertoire sous \TWA\Portal\Customization et assignez-lui le nom TWA.

SD_T_Intergrations_Portal_Embed_Customizing_001

2.Copiez le contenu du répertoire « template » par défaut et collez-le dans le répertoire que vous venez de créer, TWA. Veillez à renommer le fichier XML en lui assignant le nom TWA.xml.

SD_T_Intergrations_Portal_Embed_Customizing_002

note

En ce qui concerne les systèmes mutualisés, un répertoire distinct est requis pour chaque locataire et le fichier XML doit porter le même nom que le répertoire. À titre d’exemple, pour personnaliser Portal pour le locataire NewYork, créez un répertoire appelé NewYork, puis assignez au fichier de personnalisation le nom NewYork.xml.

3.Modifiez le fichier XML dans un éditeur de texte. Remplacez éventuellement les images et leurs références dans le fichier XML. À des fins de test, un gabarit de page HTML est proposé dans le répertoire \TWA\Portal\Portal.html. Pour accéder à cette page sur le serveur, ouvrez un navigateur et entrez http://localhost/TWA/Portal/Portal.html.

SD_T_Intergrations_Portal_Embed_Customizing_003

Quelles valeurs puis-je/dois-je modifier ?

Tous les éléments compris entre les marqueurs <Portal> peuvent être modifiés si besoin est pour personnaliser l’apparence de Portal. Les principaux types d’éléments sont décrits ci-dessous

<Skin>

Sélectionnez l’une des valeurs d’apparence recensées dans le commentaire.

<Display...>

Ces valeurs se rapportent aux options d’affichage des noms d’utilisateur.

<Login...>

Ces valeurs se rapportent à la page d’ouverture de session utilisateur.

<Hitlist...>

Ces valeurs se rapportent à la liste de résultats contenant les documents.

<Activation...>

Ces valeurs se rapportent à la page d’activation des utilisateurs.