V_R_RibbonMenus_Annotate_PDFFiles_001

Texte

Ouvre une zone de texte permettant d'ajouter du texte à la page.

Légende

Ouvre une zone de texte contenant un curseur mobile qui permet d'ajouter du texte à la page.

Surbrillance

Affiche le texte sélectionné en surbrillance.

Soulignement

Souligne le texte sélectionné.

Barré

Barre le texte sélectionné.

Insérer du texte

Cliquez dans le texte pour ajouter un appel de note où un nouveau texte peut être ajouté dans une boîte de dialogue en incrustation.

Remplacer le texte

Barre le texte sélectionné et ouvre une boîte de dialogue en incrustation où vous pouvez ajouter un nouveau texte.

Pense-bête

Ajoute un appel de note à une page. Vous pouvez ajouter du texte dans une boîte de dialogue en incrustation.

Crayon

Permet de dessiner une ligne à main levée.

Effacer

Permet d'effacer les lignes dessinées au crayon.

Rectangle

Permet de dessiner un rectangle.

Ellipse

Permet de dessiner une ellipse.

Ligne

Permet de dessiner une ligne.

Polyligne

Permet de dessiner plusieurs lignes connectées. Cliquez sur l'écran pour commencer à dessiner, faites glisser la ligne, puis cliquez sur un autre point. Double-cliquez pour cesser de dessiner.

Polygone

Permet de dessiner un polygone. Cliquez sur l'écran pour commencer à dessiner, faites glisser la forme, puis cliquez sur un autre point. Double-cliquez pour cesser de dessiner.

Timbre

Ajoute une image de timbre à la page.

Timbre personnalisé

Ouvre une boîte de dialogue de recherche permettant de sélectionner un fichier .png ou .pdf à utiliser en tant que timbre.

Signer

Ajoute une signature numérique au fichier.

Paramètres

Permet de configurer la signature numérique.

V_R_RibbonMenus_Annotate_PDFFiles_002

Sélection

Lorsque ce bouton est activé, vous pouvez utiliser le bouton gauche de la souris pour sélectionner une annotation existante en vue de la déplacer, de la redimensionner ou de la supprimer. Le bouton droit de la souris permet d'ouvrir les propriétés de l'annotation.

Affiche annotations

Lorsque ce bouton est sélectionné, les annotations de page sont affichées, auquel cas la barre d'outils d'annotation est disponible. Lorsqu'il est désélectionné, l'affichage des annotations est désactivé et les icônes de la barre d'outils sont grisées.