Esercitazioni > Solution Designer > Accesso > Autenticazione > Directory utente esterne

Okta

Scroll

Come si integra Okta in Thereforeâ„¢ come directory utente?

Info

Nota:

non è necessario creare nomi utente/password in Therefore™ quando si usa Okta come directory utenti basata su cloud. Therefore™ fa riferimento agli utenti e ai gruppi definiti in Okta e autentica l'utente solo in Okta, quindi accede a Therefore™ utilizzando i token OpenId Connect.

1.Preparazione in Okta:

per il token OpenId Connect è necessario creare un nuovo ID client nel tenant Okta. Questo è un prerequisito obbligatorio per consentire il funzionamento di questa funzionalità. Di seguito sono riportate le istruzioni passo per passo per creare tale applicazione client per Therefore™.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_001

2.In Okta, definire la propria directory creando utenti e gruppi di utenti e assegnandoli nel modo appropriato.

3.Creare un token API in Okta.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_002

4.Assegnare un nome al token (ad es. 'Therefore') e fare clic su 'Create Token'.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_003

5.Copiare il token generato dalla finestra di dialogo.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_004

Note

Si consiglia vivamente di copiare il valore del token immediatamente per utilizzarlo successivamente, in quanto non sarà possibile accedere al valore originale del token o copiarlo in un secondo momento.

6.Creare un'applicazione client:

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_005

7.Configurare la piattaforma per l'applicazione.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_006

8.Configurare le opzioni dell'applicazione.

sd_t_authmeth_admintasks_okta_007a

info

Nota: gli URI di reindirizzamento per altre applicazioni Thereforeâ„¢, ad esempio l'app Thereforeâ„¢ Go, sono reperibili qui.

9.Copiare l'ID client generato dalla finestra di dialogo e selezionare Use PKCE in Client authentication.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_008

10.  Stabilire una connessione in Therefore™ Solution Designer facendo doppio clic sul nodo Directory utente esterne. Quindi, fare clic su Aggiungi e selezionare l'opzione Okta.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_009

11. Immettere il nome del dominio Okta e la chiave di accesso API, visualizzati al momento della creazione dell'applicazione client. L'ID client Therefore è l'ID dell'applicazione client che è stata creata. I domini aggiuntivi sono necessari se la directory Okta contiene anche utenti di altri domini. Ad esempio: se la directory contiene utenti come testuser@therefore.okta.com e anche utenti come test@ontherefore.com, ontherefore.com deve essere aggiunto nel campo Domini aggiuntivi. Fare clic su OK per stabilire la connessione.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_010

12.  Una volta stabilita la connessione, è possibile accedere al nuovo dominio dalle finestre di selezione utente o gruppo allo scopo di selezionare gli utenti e i gruppi richiesti e concedere loro le autorizzazioni appropriate.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_011

13.  Quando la connessione a Therefore™ avviene tramite un'applicazione client installata, è necessario configurare le impostazioni di connessione. Per Accedi mediante, selezionare Okta, quindi fare clic su Impostazioni.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_012

14. L'ID client Therefore deve essere impostato sullo stesso ID applicazione creato nella fase di preparazione, che era stato anche aggiunto alla configurazione in Therefore™ Solution Designer. Il Nome dominio deve essere impostato sul nome del dominio Okta corrispondente.

Info

L'interfaccia utente client predefinita per l'accesso è basata su web. È richiesta espressamente per l'autenticazione multifattoriale (MFA). Se non si usa l'autenticazione MFA, un utente può anche utilizzare la finestra di login non web convenzionale impostando una chiave di registro, come indicato di seguito. Tuttavia, questo tipo di approccio è sconsigliato.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Therefore\Client\EnableSSOWebUi = 0

Questo valore di registro disabilita la finestra di dialogo web. Se l'autenticazione MFA è abilitata, questo tipo di login non è comunque possibile.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_Okta_013