Esercitazioni > Solution Designer > Accesso > Autenticazione > Directory utente esterne > OneLogin

Implementazione delle impostazioni di connessione per il client Therefore™ installato

Scroll

Come si implementano le impostazioni di connessione per il client Therefore™ installato?

1. Per far sì che i client Therefore™ si colleghino a OneLogin, aprire le impostazioni di connessione, immettere l'URL del servizio web XML e selezionare il provider di autenticazione OIDC generico.

2. Per recuperare dal server le impostazioni di connessione OpenID, fare clic sul pulsante Aggiorna dal server.

3. Se è configurata più di una directory esterna il sistema chiede all'utente quale sia il provider che si desidera utilizzare.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_016

4. Per verificare di nuovo che la configurazione sia stata eseguita correttamente, fare clic su Impostazioni… per visualizzare le impostazioni OpenID Connect:

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_017

info

In alternativa, la configurazione può essere effettuata direttamente nel registro.

Per aprire il registro premere il tasto Windows+R, digitare “regedit” e fare clic su OK.

Accedere a HKEY_CURRENT_USER\Software\Therefore\Client e modificare le seguenti impostazioni:

Tipo

Nome

Valore

DWORD (32 bit)

XMLEnabled

1

Stringa

XMLServer

URL del servizio web XML

Stringa

OIDCClientId

L'ID client dell'applicazione OIDC del primo passaggio.

Stringa

OIDCAuthUrl

http://<sotto-dominio>.onelogin.com/oidc/2/auth

Stringa

OIDCScopes

openid;groups;profile;email

DWORD (32 bit)

FederationMode

5

Stringa

Token

Se esiste, deve essere eliminata

5. Ora, avviando Therefore™ Navigator (o un altro client), compare la finestra di dialogo di accesso di OneLogin.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_018

note

Nota: se le autorizzazioni non sono sufficienti, il server Therefore™ rifiuta la connessione, anche se l'accesso a OneLogin è avvenuto correttamente. Le autorizzazioni Therefore™ devono essere assegnate in Therefore™ Solution Designer, come sempre.

info

Se si utilizzano i ruoli per concedere l'accesso all'applicazione OneLogin, è possibile consentire il collegamento a Therefore™ a ogni utente che rientra in un determinato ruolo assegnando le necessarie autorizzazioni a quel ruolo.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_019 SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_020