Anleitungen > Document Loader

Importieren eines Dateistapels über eine Datendatei

Scroll

StepsSo importieren Sie einen Dateistapel in Therefore™, wenn die Indexdaten in einer beiliegenden Datendatei enthalten sind:

1.Bevor Sie ein Profil erstellen können, muss in Therefore™ eine geeignete Kategorie existieren, in der die exportierten Dokumente gespeichert werden können. In dieser Phase ist ein gewisses Maß an Überlegung und Planung erforderlich, denn eine gute Indexierung führt später zu einer besseren Verarbeitung der Dokumente.

2.Starten Sie den Document Loader und klicken Sie unter Profil auf Neu.

DL_T_ImportBatch_XML_001

info

Sie können Profile auch in Therefore™ Solution Designer erstellen und verwalten.

3.Das Dialogfeld "Profil" wird geöffnet. Geben Sie den Profilnamen ein. Im nächsten Schritt richten Sie einen Datenextraktor ein, um die Indexdaten aus der Datendatei zu extrahieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Datenextraktor":

hmtoggle_arrow0Datendatei ist textbasiert (z. B. TXT, CSV, DAT)

6.Klicken Sie als Nächstes auf die Navigationsschaltfläche Skript und geben Sie das folgende Skript ein: FilesToSave = ExtractList("FileName") wobei FileName der Name des Tags aus dem vorhergehenden Schritt ist. Sie müssen ExtractList verwenden und nicht einfach Extract, da ein Dokument mehrere Referenzdateien enthalten kann. Klicken Sie auf OK, um das Skriptdialogfeld zu schließen.

info

Zur Verdeutlichung dieses Schritts zeigen wir Ihnen hier einige falsche Beispielskripte:

FilesToSave = Extract(“FileName”): extrahiert nur die ERSTE Datei in jedem Dokument. Bei mehreren Dateien funktioniert dieses Skript nicht.

FilesToSave = Extract(“FileNames”): importiert keine Dateien.

FilesToSave = ExtractList(“FileNames”): importiert keine Dateien.

Das EINZIGE korrekte Skript für unser Beispiel ist FilesToSave = ExtractList("FileName")

DL_T_ImportBatch_XML_004

7.Wählen Sie die Kategorie aus, in der die Dokumente gespeichert werden sollen. Wenn "Auto-Anhängen" in den Kategorieeigenschaften aktiviert wurde, können Sie für den Auto-Anhängen-Modus einen anderen Wert als den Kategoriestandard einrichten. Im nächsten Schritt werden die Felder der Kategorie zugeordnet. Klicken Sie auf die Dropdownliste und wählen Sie das richtige Indexfeld aus der Liste extrahierter Indexfelder aus, die wir mit dem Datenextraktor definiert haben.

DL_T_ImportBatch_XML_005

info

hmtoggle_arrow0        Datumsformate verarbeiten

hmtoggle_arrow0        Zeilenelemente

hmtoggle_arrow0        Informationen aus dem PDF-Inhalt extrahieren

7.Sie können das Profil testen, indem Sie auf Test klicken und eine Testdatendatei auswählen. Klicken Sie auf OK, um das Indexierungsprofil zu speichern.

8.Geben Sie den Speicherort der zu importierenden Datendatei und die Protokolldatei an. Wählen Sie dann das relevante Profil aus. Einzelheiten zu den Kontrollkästchen-Optionen finden Sie unter Referenzen. Klicken Sie auf Verarbeiten, um den Importvorgang zu starten.

DL_T_ImportBatch_XML_006

9.Starten Sie nach dem Import aller Dokumente den Therefore™ Navigator und prüfen Sie, ob alles in Ordnung ist, indem Sie nach einigen Dokumenten suchen, diese abrufen und anzeigen.

info

Der Therefore™ Document Loader kann auch im automatischen Modus ausgeführt werden.