Referenz > Solution Designer > Workflow > Workflow-Design > Designobjekte > Workflow-Aktivitäten > Automatische Aktivitäten

Indexdaten einbetten

Scroll

sd_r_workflow_embeddocument_001

Das Therefore™-Dokument wird entweder zu PDF oder zu PDF/A-3 konvertiert und die Indexdaten werden als XML-Dateianlage darin eingebettet. Diese PDF-Datei wird dann als neue Dokumentversion gespeichert. Die eingebettete XML-Datei wird auf die gleiche Weise konfiguriert wie die exportierte Indexdaten-XML-Datei der Workflow-Aktivität "Dokument exportieren" im Modus "XML (vorlagenbasiert)".

sd_t_workflow_embeddocument_002

Dokument konvertieren zu:

Die Dokumentdatei kann in die Dateiformate PDF oder PDF/A-3b konvertiert werden.

Zu einer Datei zusammenfassen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die eingebetteten Indexdaten in einer Datei zusammenzufassen.

Das Serverzertifikat signieren

Vor dem Speichern können Benutzer der Serverzertifikat auswählen, mit dem das PDF-Dokument signiert werden soll.

Externen Zeitstempel hinzufĂĽgen

Wendet einen serverseitigen Zeitstempel auf das konvertierte Dokument an. Dieser muss in den erweiterten Einstellungen von Therefore™ Solution Designer definiert sein (unter Allgemein > Zeitstempel-Server).

sd_t_workflow_embeddocument_003

Profil:

Diese Einstellung ändert den internen Inhalt der generierten PDF-Datei und fügt spezifische "PDF-Metadaten" (XMP) zu ihr hinzu.

info

Mögliche Werte für "Profil":

"Benutzerdefiniert" (bedeutet, dass keine PDF-Metadaten zur PDF-Datei hinzugefĂĽgt werden)

Factur-X BASIC

Factur-X EN16931

Factur-X EXTENDED

ZUGFeRD 2.0 BASIC

ZUGFeRD 2.0 EN16931

ZUGFeRD 2.0 EXTENDED

ZUGFeRD 2.1 BASIC

ZUGFeRD 2.1 EN16931

ZUGFeRD 2.1 EXTENDED

Eingebetteter XML-Name:

Geben Sie den Namen der XML-Datei an, welche die exportierten Indexdaten enthält. Über die Schaltfläche Makros... können Sie datenabhängige, beschreibende oder eindeutige Dateinamen definieren.

note

Hinweis: Es kann nicht garantiert werden, dass eindeutige Dateinamen funktionieren.

XML-Vorlage laden...

Die XML-Vorlage in die Indexdaten-Zuordnungstabelle laden.

XML-Vorlage anzeigen...

Die XML-Vorlage in Editor anzeigen und bearbeiten.

Skript

Sie können ein Initialisierungskript erstellen, das vor den Feldzuweisungen ausgeführt wird. Hier können auch Variablen und Funktionen definiert werden, die für die Zuweisungsskripte verfügbar sein werden.

Indexdaten

Geben Sie an, wie die XML-Vorlage mit Indexdaten befüllt werden soll, d. h. wie die tatsächliche Export-XML aus der Vorlage generiert wird. Skripte, die einen bestimmten Wert (typischerweise einen Indexfeldwert) zurückgeben, können hier erstellt und den "Leaf"-Tags der XML-Vorlage zugewiesen werden. Während des Exports werden diese "Leaf"-Tags mit den zugewiesenen Skriptergebniswerten befüllt.

info

Wenn ein Zuweisungsskript ein Array von Werten zurückgibt (z. B. Tabellenindexfeld-Spaltenwerte), dann wird das zugewiesene "Leaf"-Tag in der resultierenden XML-Datei so oft wiederholt wie die Elementanzahl im Array. Es ist möglich, den repetitiven XML-Teil vom "Leaf"-Tag in eine vollständige Sub-Tag-Struktur zu erweitern, indem Sie entsprechend von einem Tabellenfeldnamen zu einem Nicht-Leaf-Tag zuordnen.