Routing

Die Weiterleitungsaktivität implementiert eine Verzweigungsfunktion. Mit dieser Aktivität und den dazugehörigen Übergängen kann eine einfache Programmlogik erstellt werden, die den bekannten if-, then-, else- und switch--Befehlen ähnelt. Nähere Einzelheiten zum Konfigurieren einer Weiterleitungsaktivität finden Sie in der Anleitung Neuer Workflow-Prozess.

SD_R_Connectors_Workflow_Workflow_Design_Tasks_Routing_001

Name

Der Name der Aktivität, der im Workflow Designer angezeigt wird und den Benutzer sehen, wenn ihnen die Aktivität zugewiesen wird.

Dauer

Kann auf einen bestimmten Zeitpunkt eingerichtet oder von einem Datumsindexfeld bestimmt werden. Legt den Zeitpunkt fest, an dem die Aktivität überfällig wird. Kann dann zusammen mit einem Eskalationsübergang verwendet werden.

Typ (schreibgeschützt)

Der Aktivitätstyp wird vom System auf Weiterleitung gesetzt.

Bearbeiten

Durch Klicken auf die Schaltfläche Bearbeiten wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie die Fehlerhandhabung konfigurieren können. Wenn das Kontrollkästchen Als Fehler behandeln, wenn kein gültiger Übergang vorliegt aktiviert ist, wird der Workflow sofort abgebrochen und es wird ein Fehler protokolliert. Wenn die Weiterleitungsaktivität auf die Gültigkeit eines bestimmten Indexwerts warten soll, sollte dieses Kontrollkästchen daher nicht aktiviert werden.

SD_R_Connectors_Workflow_Workflow_Design_Tasks_Routing_002

note

Eine einzelne Weiterleitungsaktivität kann mehrere Übergänge zu anderen Aktivitäten unterstützen. Dabei müssen die Bedingungen jedoch so eingerichtet sein, dass beim Ausführen der Weiterleitungsaktivität jeweils nur eine Bedingung gültig ist. Andernfalls generiert die Aktivität einen Fehler.