Tutoriales > Console

Pista de auditoría

Scroll

Console permite comprobar qué ha estado haciendo un usuario en el sistema Thereforeâ„¢.  Es posible ver algunas operaciones del usuario a través de la vista de mensajes, pero a partir de Thereforeâ„¢ 2009 R/2 se ha añadido una función de pista de auditoría mejorada. A medida que se producen los eventos se escribe una pista de auditoría permanente en el registro del sistema Thereforeâ„¢. Cuando un archivo de registro actual llega a un límite definido, se guarda en la categoría Logfiles en el sistema Thereforeâ„¢.

La pista de auditoría puede utilizarse para crear:

1.Una pista de auditoría para un usuario.

2.Una pista de auditoría de un documento.

3.Una pista de auditoría para un flujo de trabajo.

Cómo se utiliza la función de pista de auditoría

1.El primer paso consiste en especificar qué eventos se registran.  Para ello se utiliza el registro de servidor en Solution Designer.

2.A continuación, en el menú Tools de Thereforeâ„¢ Console, seleccione Audit Log.  El primer paso consiste en seleccionar qué archivos de registro deben incluirse en la búsqueda.  La lista de archivos de registro disponible está determinada por el rango de fechas de la parte inferior del formulario.  Para seleccionar múltiples archivos de registro, utilice la tecla MAYÚS o CTRL para resaltarlos y luego haga clic en una de las casillas de verificación para marcarlos como incluidos. Una vez seleccionados los archivos de registro requeridos, haga clic en Aceptar.  Esta configuración se guarda automáticamente y se mantendrá cuando se cierre Console.

CON_T_AuditTrail_001

Note

Si deben realizarse búsquedas en los últimos datos de registro, deberá (volver a) cargarse el registro actual. Haga clic con el botón derecho en el registro actual y haga clic en Reload current log (Volver a cargar registro actual).

3.Haga clic en Log (Registro) y luego seleccione Search (Buscar). Se abrirá un cuadro de diálogo de búsqueda.  Aquí es posible filtrar la búsqueda de acuerdo con una serie de criterios de búsqueda. Cuando termine, haga clic en OK para iniciar la búsqueda.

CON_R_Menu_Tools006

4.Los resultados de la búsqueda se mostrarán en una lista de aciertos que se puede exportar como archivo de texto.

CON_T_AuditTrail_002