Los detalles siguientes se refieren a la información de firmas relacionada con Adobe Sign.

Nombre de usuario: - {Nombre de usuario elegido}

Contraseña: {IntegrationKey}

URL del proveedor de eSignature: https://api.adobesign.com

Ajuste

Obligatorio

Descripción

Ejemplo

Correo electrónico

Sí

Dirección de correo electrónico del firmante

john.doe@nomail.com

Nombre

No

Nombre de pila del firmante

John

Apellidos

No

Apellidos del firmante

Doe

Rol

Sí

Rol del firmante

Firmante

Mensaje

No

Mensaje privado para el firmante

Firme este documento

Autenticación

No

Método de autenticación para el firmante

Contraseña

Contraseña

Sí/No

Solo es obligatorio cuando Autenticación se configura como Contraseña

12345

Código del país

Sí/No

Solo es obligatorio cuando Autenticación se configura como Teléfono

+43

Código ISO del país

Sí/No

Solo es obligatorio cuando Autenticación se configura como Teléfono

AT

Teléfono

Sí/No

Solo es obligatorio cuando Autenticación se configura como Teléfono

067123456

Roles posibles

Rol

Descripción

Firmante

Los firmantes deben aplicar al menos una firma a un contrato. Este rol es el rol del destinatario predeterminado. Cada firmante de una transacción debe tener al menos un campo de firma obligatorio asignado. Si el sistema no encuentra un campo de firma para el firmante, genera automáticamente un bloque de firma al final del documento.

Aprobador

Los aprobadores no están obligados a firmar ni a interactuar con ningún campo. Lo único que tienen que hacer los aprobadores es introducir su nombre antes de enviar la transacción a los firmantes. El rol de aprobar funciona bien en situaciones en las que alguien necesita autorizar un documento antes de enviarlo al firmante.

Aceptador

Los aceptadores son prácticamente lo mismo que los aprobadores porque no tienen que aplicar una firma, pero si se les asigna campos de formulario, estarán disponibles como sería previsible.

El rol de aceptador es adecuado cuando el destinatario tiene que confirmar la aceptación del Contrato sin aprobar formalmente el contenido.

Destinatario certificado

Los Destinatarios certificados no pueden tener campos de formulario asignados. Durante el proceso de firma, se les pedirá que deleguen, declinen o confirmen el contrato.

Si delegan, el rol Destinatario certificado se transferirá al delegado nominado

Si declinan, se terminará el Contrato

Si confirman, el Contrato seguirá el ciclo de firma

Rellenador de formularios

Diseñado específicamente para clientes que necesitan rellenar contenido de formularios durante el proceso de firma pero que no tienen instalados sistemas programados para crear documentos personalizados o insertar contenido de campos desde una base de datos al formulario.

Se pueden designar rellenadores de formularios en un ciclo de firma, pero no están obligados a aplicar una firma de ningún tipo. Se pueden asignar todo tipo de campos a un rellenador de formularios, incluidos campos de firma si es necesario.

Delegador

El rol de delegador está pensado para flujos de trabajo que requieren que una persona tome la decisión final sobre quién es la siguiente persona que debe firmar o aprobar el documento.

Este rol no sustituye a la opción ad-hoc para que un firmante/aprobar delegue su participación. Este rol más bien se utiliza como opción de control/enrutamiento humano en un flujo de trabajo que tiene que iniciar Contratos sin conocer la lista completa de destinarios de antemano.

Métodos de autenticación

Rol

Descripción

Correo electrónico

Los firmantes recibirán un correo electrónico con un enlace para revisar y firmar el documento. También se envía una notificación por correo electrónico para las otras opciones de verificación de identidad: contraseña, KBA o redes sociales.

Contraseña

Se pide a los firmantes que introduzcan la contraseña que usted especifique.

Teléfono

Los firmantes deberán introducir un código de verificación que se envía a su teléfono por SMS o llamada de voz.

Knowledge Based Authentication (KBA)

Se pide a los firmantes que proporcionen su nombre, dirección y opcionalmente los 4 últimos dígitos de su SSN y, a continuación, respondan unas preguntas para verificar su identidad. Solo disponible en Estados Unidos.

Adobe Sign

Se pide a los firmantes que verifiquen su identidad iniciando sesión en Adobe Sign.

Id. oficial

El Id. oficial es una forma de verificación de identidad que pide a los usuarios que escaneen sus imágenes de Id. oficial con la cámara de su teléfono móvil y lo verifique. En la página Administrar se mostrará un informe de identidad.

Configuración adicional

Ajuste

Obligatorio

Descripción

Remitente

No

El correo electrónico del remitente de la API que utiliza el token de cuenta o grupo. Si no se especifica, el llamante se obtiene del token.

Frecuencia de recuerdo

No

Parámetro opcional que establece con qué frecuencia desea enviar recordatorios a todos los participantes. Si no se especifica, se utilizará la frecuencia predeterminada establecida para la cuenta.

Idioma

No

La configuración local asociada con este contrato especifica el idioma de la página de firma y los correos electrónicos. Si no se especifica ninguna, se empleará de forma predeterminada el idioma configurado para el remitente del contrato

Contraseña para proteger el PDF

No

La contraseña secundaria que se utilizará para proteger el documento PDF. Tenga en cuenta que Adobe Sign no mostrará nunca esta contraseña a nadie, por lo que deberá facilitársela por separado a las partes relevantes

Plazo de firma (días)

No

Plazo tras el cual vence el Contrato y antes del cual debe firmarse.

info

Nota: La clave de integración se puede recuperar del portal de Adobe Sign