Referencia > Web Access > Visor Web > Menús de la cinta de opciones

Pestaña Anotar

Scroll

Es posible agregar notas y otros datos en archivos TIFF utilizando las herramientas de anotación. Tenga en cuenta que la pestaña Anotar no está visible cuando el formato del archivo no es TIFF. Consulte el tutorial sobre los requisitos del sistema.

WN_R_RibbonMenus_Annotate_001

Texto

Abre un cuadro de texto flotante en el que puede añadir texto en la página.

Lápiz

Dibuja una línea a mano alzada (1. clic botón izquierdo, 2. dibujar, 3 soltar).

Flecha

Dibuja una línea con punta de flecha (1. clic botón izquierdo, 2. dibujar, 3. soltar).

Resaltar

Traza un cuadro de resalto traslúcido. (1. clic botón izquierdo define esquina superior, 2. arrastrar para definir cuadro, 3. soltar para definir la esquina inferior. El color predeterminado es el amarillo, pero se puede cambiar a través de las propiedades del elemento.

Rectángulo

Se traza un cuadro vacío igual que cuando se resalta. El borde y el relleno pueden cambiarse a través de las propiedades del elemento.

Elipse

Traza una elipse vacía. (1. clic botón izquierdo define el centro, 2. arrastrar para definir el radio mayor). La dirección de arrastre define la proporción del eje mayor/menor. Si se arrastra a 45 grados se define un círculo. El borde y el relleno pueden cambiarse a través de las propiedades del elemento.

Texto emergente

El texto se puede ocultar en la ventana emergente: haciendo clic en el punto de anclaje abrirá el cuadro. (1. clic botón izquierdo define punto de anclaje).

Sello

Abre un cuadro de diálogo Examinar que permite al usuario seleccionar un archivo BMP para "sellar" sobre la imagen.

Seleccionar.

Cuando se selecciona, se puede utilizar el botón izquierdo del ratón para seleccionar una anotación y el botón derecho del ratón para abrir una ventana de propiedades de anotaciones. Una vez seleccionadas, las anotaciones se pueden mover o eliminar, según sea necesario, así como cambiarles el tamaño.

Ver anotaciones

Cuando se selecciona, se muestran las anotaciones de página y los iconos de la barra de herramientas de anotaciones están disponibles. Cuando no se selecciona, se suprime la visualización de anotaciones de página y todos los iconos de herramienta están atenuados.