Didacticiels > Document Loader

Importation d'un lot de fichiers à partir d'un fichier de données

Scroll

Comment importer un lot de fichiers dans Therefore™ si les données d'index sont mémorisées dans un fichier de données associé ?

1.Pour créer un profil, une catégorie appropriée, dans laquelle les documents exportés peuvent être mémorisés, doit être définie dans Therefore™. Mettez au point une indexation adaptée, car elle a une incidence majeure sur la gestion future des documents.

2.Démarrez Document Loader et cliquez sur Nouveau sous Profil.

DL_T_ImportBatch_XML_001

info

Vous pouvez également créer et gérer des profils dans Therefore™ Solution Designer.

3.La boîte de dialogue Profil s'affiche. Entrez le nom du profil. L'étape suivante consiste à définir un extracteur de données afin de récupérer les données d'index du fichier de données. Cliquez sur le bouton Parcourir associé au champ Extracteur de données :

hmtoggle_arrow0Le fichier de données est au format texte (TXT, CSV, DAT, par exemple).

6.Cliquez ensuite sur le bouton Parcourir en regard de Script et entrez le script suivant : FilesToSave = ExtractList("FileName")FileName correspond au nom du marqueur identifié à l'étape précédente. Il est important d'utiliser ExtractList plutôt que Extract uniquement, car un même document peut contenir plusieurs fichiers référencés. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue contenant le script.

info

Afin d'expliquer cette étape, voici quelques exemples de scripts incorrects :

FilesToSave = Extract(“FileName”) : extrait uniquement le PREMIER fichier de chaque document. Si les documents contiennent plusieurs fichiers, l'opération échoue.

FilesToSave = Extract(“FileNames”): n'importe aucun fichier.

FilesToSave = ExtractList(“FileNames”): n'importe aucun fichier.

L'UNIQUE script adapté à l'exemple de fichier XML est FilesToSave = ExtractList("FileName")

DL_T_ImportBatch_XML_004

7.Sélectionnez la catégorie dans laquelle seront mémorisés les documents. Si vous avez configuré l'ajout automatique dans les propriétés de catégorie, vous pouvez spécifier dans Mode d'ajout automatique une option autre que Catégorie par défaut. Vous pouvez maintenant mettre en correspondance les champs de la catégorie. Cliquez dans la liste déroulante et sélectionnez le champ d'index correct dans la liste de champs d'index extraits définis dans la boîte de dialogue Extracteur de données.

DL_T_ImportBatch_XML_005

info

hmtoggle_arrow0        Gestion des formats de date

hmtoggle_arrow0        Lignes

hmtoggle_arrow0        Extraction d'informations du contenu d'un fichier PDF

7.Pour tester le profil, cliquez sur Test et sélectionnez un fichier de données test. Cliquez sur OK pour mémoriser le profil d'indexation.

8.Indiquez l'emplacement du fichier de données à importer, ainsi que celui du fichier Log. Sélectionnez ensuite le profil approprié. Vous trouverez dans Références des informations détaillées relatives aux cases à cocher. Cliquez sur Processus pour démarrer l'importation des fichiers.

DL_T_ImportBatch_XML_006

9.Lorsque tous les documents ont été importés, démarrez Therefore™ Navigator, puis recherchez, extrayez et affichez quelques documents pour vous assurer que l'opération s'est déroulée normalement.

info

Therefore™ Document Loader s'exécute également en mode automatique.