Si vous effectuez une nouvelle recherche, la boîte de dialogue de sélection de la catégorie ou du dossier s'ouvre. Sélectionnez un dossier ou une catégorie. La boîte de dialogue de recherche appropriée s'affiche ensuite. Vous disposez alors d'un ou de plusieurs champs d'index pour stipuler les critères de recherche. Si un champ est surligné (Invoice No. et Invoice Date), il est obligatoire et doit être renseigné lors de la mémorisation du document. Vous obtenez ainsi toujours un résultat identique si votre recherche porte sur ces champs.

L'utilisateur spécifie une valeur adaptée au type de champ d'index désiré.

Les valeurs 0 à 9 sont gérées par les champs Devise et Numéro.

Les champs Texte acceptent toutes les chaînes alphanumériques.

Les champs Date acceptent toutes les dates. Le format de la date doit toutefois être conforme à vos paramètres locaux (mm/jj/aa, jj/mm/aa, etc.).

Pour renseigner un champ Mot clé, sélectionnez un mot clé dans la liste déroulante du champ.

Dans le cas des champs numériques, le séparateur décimal peut être un point (.) ou une virgule (,), selon les paramètres régionaux de votre ordinateur.

NV_T_Searching_By_Index_Data_002

Trouver

La recherche démarre.

Interrompre

Interrompt une recherche en cours d'exécution.

Mémoriser

Enregistrer sous (global)

Ce masque de recherche est proposé à tous les utilisateurs Therefore ayant accès à la catégorie correspondante.

Enregistrer sous (local)

Ce masque de recherche est réservé au système local.

Restaurer la requête

Réinitialise la valeur d'origine des champs d'index (s'il s'agit d'une nouvelle recherche, son effet est identique à Effacer la requête).

Charger la dernière requête

Charge les valeurs utilisées lors de la dernière utilisation en date de cette recherche.

Effacer la requête

Efface tous les champs d'index.

Opérandes

Divers opérandes permettent d'affiner la recherche. Les recherches mémorisées prennent en charge plusieurs langues. À titre d'exemple, si une recherche est générée sur un système français à partir des critères : "Société A" OU "Société B", ces termes sont automatiquement traduits lorsque Therefore™ Navigator est ouvert dans une autre langue. Remarque : pour éviter la traduction d'une opérande, vous pouvez l'entourer de guillemets doubles ("Société A et fils" OU "Société B", par exemple).

Opérande

Description

*

La fonction de caractères génériques s'applique uniquement aux champs Texte ou Mot clé unique (et non aux champs Mot clé multiple). Exemple : « a* » renvoie les champs commençant par la lettre « a ».

>

Recense les documents dont la valeur est « supérieure à » la valeur entrée (telle que > 10).

>=

Recense les documents dont la valeur est « supérieure ou égale à » la valeur entrée.

<

Recense les documents dont la valeur est « inférieure à » la valeur entrée (telle que < 10).

<=

Recense les documents dont la valeur est « inférieure ou égale à » la valeur entrée.

ET

Des résultats ne sont générés que si les deux termes recherchés sont détectés.

OU

Des résultats sont générés si l'un des deux termes recherchés est détecté.

A

Des résultats sont générés pour une plage de valeurs (100 A 110 ; ab* A am*, par exemple).

VIDE

Des résultats ne sont générés que pour les documents dont le champ d'index est vide. Cela signifie généralement que le champ n'est pas encore utilisé. Exemple : un champ de type « Departure Date » (date de départ - le départ n'a pas encore eu lieu) ou « Final Cost » (coût final - le coût n'est pas encore finalisé). Notez qu'un champ obligatoire ne peut jamais être vide.

NON VIDE

La recherche porte sur tous les documents dont le champ d'index n'est pas vide.

AUJOURD'HUI

À titre d'exemple, >AUJOURD'HUI-7 correspond à la semaine dernière. >AUJOURD'HUI-0.33 détecte tous les documents créés pendant les 8 dernières heures. (Cet opérande est réservé aux champs de type Date.)

PAS

À titre d'exemple, PAS p* exclut tout champ contenant des valeurs qui commencent par p*.

Nom d'utilisateur

Macro permettant de rechercher les documents contenant le nom d’un utilisateur dans un champ d'index.

Domaine\Nom utilisateur

Macro permettant de rechercher les documents contenant le domaine et le nom d'un utilisateur dans un champ d’index (sous la forme « Domaine\Nom utilisateur »).

Nom d'affichage de l'utilisateur

Macro permettant de rechercher les documents contenant le nom d’affichage d’un d’utilisateur dans un champ d'index.

Adresse e-mail de l'utilisateur

Macro permettant de rechercher les documents contenant l’adresse e-mail d’un utilisateur dans un champ d'index.

Vous pouvez combiner des fonctions pour composer des expressions de recherche complexes. Exemple :

>4711 ET <=5607

Recherche les données d'index supérieures à 4711 ET inférieures ou égales à 5607.

>=4711 OU 2303

Recherche les données d'index supérieures ou égales à 4711 OU égales à 2303.

note

Si une recherche utilise l'un des opérandes texte (AUJOURD'HUI, par exemple) et qu'elle est mémorisée, c'est la langue associée à l'interface utilisateur de Therefore™ qui lui est appliquée. Si cette recherche est exécutée dans un client Therefore™ dans une autre langue, elle ne fonctionne pas.

Options

Activer recherche en texte intégral

Activez cette option pour rechercher des chaînes de texte en conjonction avec des données d'index. Seuls les documents contenant les données d'index correspondantes ET le terme recherché sont identifiés.

Options avancées

Vous pouvez stipuler des paramètres de fichier internes en tant que filtre de recherche.

Champs...

Les champs affichés en tant qu'en-têtes de colonne dans la liste de résultats peuvent être configurés.

Trier...

Un filtre de tri et de groupe peut être prédéfini en 4 niveaux.

Recherche fichier en <champ de type de données>

Pour les catégories gérant les types de données, vous pouvez effectuer une recherche de fichier qui renvoie un « dossier de salarié » basé sur le type de données.