Un clic droit sur un champ entraîne l'affichage d'un menu contextuel contenant diverses fonctions, dont certaines varient selon le type de champ.

NV_R_Ribbon_Menus_Home_NewCategorySearch_FieldContextMenu_001

Défaire, Couper, Copie, Insérer, Effacer et Tout sélectionner

Fonctions standard communes à tous les types de champs. Les fonctions suivantes sont propres au type.

Les champs de date disposent également des options suivantes :

Aujourd'hui

Cette option est disponible pour les champs de date, dans lesquels elle permet de coller la date du jour.

NAV_R_RibbonMenu_Home_NewCategorySearch_FieldContextMenu_002

Les champs primaires et dépendants disposent également des options suivantes :

Mots clés...

Cette option affiche la liste des valeurs disponibles.

Parcourir...

Ouvre une boîte de dialogue permettant de filtrer la base de données et d'y effectuer des recherches.

Les mots de mots clés disposent également des options suivantes :

Mots clés...

Cette option affiche la liste des mots clés disponibles.

Parcourir...

Ouvre une boîte de dialogue permettant de filtrer le dictionnaire de mots clés et d'y effectuer des recherches.