Referenz > Solution Designer > Workflow > Workflow-Design > Designobjekte > Workflow-Aktivitäten > Automatische Aktivitäten

REST-Dienst aufrufen

Scroll

RestCall

REST-Dienst aufrufen: Mit dieser Workflow-Aktivität können Administratoren externe Webdienste von einer automatischen Workflow-Aktivität aus aufrufen, ohne dass dazu Code geschrieben werden muss.

sd_r_workflow_RESTCall_001

Name

Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Workflow-Aktivität ein.

Dauer

Für automatische Aktivitäten können Sie die Standardeinstellung "0" übernehmen.

Typ (schreibgeschützt)

Der Aktivitätstyp wird vom System auf den folgenden Typ eingerichtet: REST-Dienst aufrufen

Bearbeiten...

Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie die Einstellungen für REST-Aufrufe konfigurieren können.

sd_r_workflow_RESTCall_001a

REST-Anfragen

NewREST

Einen neuen REST-Anruf hinzufügen.

EditREST

Eine REST-Anfrage bearbeiten.

DeleteREST

Eine REST-Anfrage löschen.

MoveUpREST

Die REST-Anfrage in der Liste nach oben verschieben. Standardmäßig werden Aufrufe von oben nach unten nacheinander ausgeführt.

MoveDown

Die REST-Anfrage in der Liste nach unten verschieben.

sd_r_workflow_RESTCall_001b

Name:

Geben Sie einen Namen für den REST-Aufruf ein.

Skript-ID:

Geben Sie eine Skript-ID für den REST-Aufruf ein.

Dropdownliste

GET:

Ruft Daten von einem Server an der angegebenen Ressource ab.

POST:

Sendet Daten an den API-Server, um eine Ressource zu erstellen / zu aktualisieren.

PUT:

Sendet Daten an die API, um eine Ressource zu aktualisieren oder zu erstellen. Der Unterschied besteht darin, dass PUT-Anfragen immer das gleiche Ergebnis liefern.

DELETE:

Löscht die Ressource an der angegebenen Ressource.

PATCH:

Ähnlich wie POST und PUT, gilt aber nur für teilweise Änderungen an der Ressource.

URL-Feld

Der Platzhalter für den URL des Webdienstaufrufs.

Makros...

Ã–ffnet ein Dialogfeld, in dem alle verfügbaren Makros aufgelistet sind.

Skript

Sie können ein Initialisierungskript erstellen, das vor den Feldzuweisungen ausgeführt wird. Hier können auch Variablen und Funktionen definiert werden, die für die Zuweisungsskripte verfügbar sein werden.

Test...

Führt einen API-Testaufruf aus, der überprüft, ob die Kommunikation mit dem Webdienst möglich ist und ob eine Antwort erreicht werden kann. Öffnet ein Dialogfeld, in dem das Ergebnis des Tests angezeigt wird.

Parameter

Listet die Parameter auf, die zum Senden/Empfangen erforderlich sind.

Hinzufügen

Einen Parameter hinzufügen.

Entfernen

Einen Parameter entfernen.

Autorisierung

Typ:

Wählen Sie den Autorisierungstyp (d. h. Basic, Bearer Token, OAuth (Autorisierungscode), OAuth (Client-Anmeldeinformationen)).

Info

Hinweis:

Bei OAuth muss eine Clientanwendung erstellt werden, um die Integration zu ermöglichen.

Die OAuth-Umleitungs-URI ist: http://localhost:64957/authorize

Die OAuth-Weiterleitungs-URI kann über Regkey für Sonderfälle angepasst werden: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Therefore\Client\OAuthRedirectUrl (STRING)

sd_r_workflow_RESTCall_001c

Kopfzeile

Listet die Kopfzeilen auf, die zum Senden/Empfangen erforderlich sind.

sd_r_workflow_RESTCall_001c1

Dokument

Wenn ein Dokument über den REST-Aufruf an einen externen Dienst gesendet werden soll, konfigurieren Sie den Inhalt und die Sendemethode.

sd_r_workflow_RESTCall_001d

Textkörper

Listet die JSON-Werte und -Objekte auf.

Einfügen:

Wählen Sie ein JSON-Objekt oder einen JSON-Wert aus, das/der aufgelistet werden soll.

Entfernen:

Entfernt ein JSON-Objekt / einen JSON-Wert.

JSON-Anfrage laden:

Eine JSON-Datei in den Textkörper hochladen. JSON-Code kann entweder aus einer Datei auf Ihrem Gerät oder direkt aus der Zwischenablage eingefügt werden.

sd_r_workflow_RESTCall_002

Antwort:

Definieren Sie die Antwort, die vom externen Dienst empfangen werden soll.

Erfolgscodes:

Listet die Codes auf, die der API-Aufruf als Erfolgscodes ansehen sollte.

Skript

Sie können ein Initialisierungskript erstellen, das vor den Feldzuweisungen ausgeführt wird. Hier können auch Variablen und Funktionen definiert werden, die für die Zuweisungsskripte verfügbar sein werden.

JSON-Datei laden:

Eine JSON-Datei in den Textkörper hochladen. Die JSON-Antwort kann entweder aus einer Datei auf Ihrem Gerät geladen oder direkt aus der Zwischenablage eingefügt werden.

info

Hinweis: REST-Aufrufe sind für abgehende Aufrufe an externe Anwendungen konzipiert. Obwohl es möglich ist, REST-Aufrufe zum Aufrufen der Therefore-API zu verwenden, um erweiterte Anforderungen zu erfüllen, ist diese Funktion eingeschränkt, besonders bei der Arbeit mit Indexdaten.