Referencia > Solution Designer > Diseñar > Objeto Repositorio > Categorías

Menú contextual Categoría

Scroll

Haga clic con el botón derecho en el área en blanco del cuadro de diálogo para abrir un menú contextual.

SD_T_Design_Categories_Creating_New_Category_002

Deshacer

Haga clic para deshacer la acción anterior.

Rehacer

Haga clic para rehacer la acción anterior.

Ajustar a la cuadrícula

Si selecciona esta opción, en el cuadro de diálogo de categoría se mostrará una cuadrícula que le permitirá colocar los campos de índice con más precisión.

Nuevo campo de texto

La longitud máxima de un campo de texto se define cuando se crea, y no se puede cambiar más tarde (deberá eliminar el campo y crear otro). Es una cadena de texto alfanumérica con una longitud predeterminada de 50 caracteres. La longitud máxima del campo es de 2000 (según el tipo de base de datos).

Nuevo campo numérico

Los campos numéricos se implementan como enteros firmados de 32 bits. Sus valores pueden ir de:

-2.147.483.648 a 2.147.483.648.

Nuevo campo de decimal

Los números de un campo decimal pueden ser cifras con un total de 28 dígitos (incluidos los dígitos después de una coma decimal). Los números decimales pueden contener dígitos hasta el número total.

Nuevo campo de fecha

Formato de fecha definido por la configuración regional del ordenador. Cuando el usuario introduce una fecha, debe hacerlo en este formato. En caso contrario aparecerá un mensaje de error.

Nuevo campo de fecha y hora

Formato de fecha y hora definido por la configuración regional del ordenador. Cuando el usuario introduce una fecha y una hora, debe hacerlo en este formato. En caso contrario aparecerá un mensaje de error. Debe seleccionar la precisión utilizando 'horas y minutos' (seleccionando la opción 'minutos') u 'horas, minutos y segundos' (seleccionando la opción 'segundos').

Nueva casilla de verificación

Una casilla de verificación puede tener tres valores:

Export_yes

1: se muestra con marca de verificación.

Export_no

2: se muestra sin marca de verificación.

NoValue

NULL: no tiene un valor de Sí ni de No. A menos que se defina un valor predeterminado, el campo de casilla de verificación contiene inicialmente el valor "no definido"

Puede leerse el valor de una casilla. Por ejemplo, en un proceso de flujo de trabajo el valor de la casilla de verificación puede leerse en tiempo de ejecución y hacer que se ejecute una transición. Si un campo de casilla se llama Mi casilla, la transición podría leer si la casilla está marcada (es decir, activada) con la condición "Mi casilla = 1". Al establecer el color de fondo de una casilla como "Automático", su fondo se hace transparente.

Nuevo contador numérico

Es el campo de número que contiene un contador predefinido. También debe especificarse si el contador debe establecerse en el lado del cliente para que el cliente lo vea antes de guardar o en el servidor, donde se dejará vacío hasta después de guardar (incluso podría establecerse como un campo oculto que el usuario no ve). Consulte Contador para más información.

Nuevo contador formateado

Es un campo de texto que incluye un contador con un formato específico. Por ejemplo, "Inv_%04d" genera los contadores "Inv_0001, Inv_0002 etc.". También debe especificarse si el contador debe establecerse en el lado del cliente para que el cliente lo vea antes de guardar o en el servidor, donde se dejará vacío hasta después de guardar (incluso podría establecerse como un campo oculto que el usuario no ve). Consulte Contador para más información.

Nueva tabla

Es un campo de tabla cuyo número de columnas puede definir. Admite los siguientes tipos de campos de índice de columna: Texto, numérico, monetario, fecha y casilla. Después de crear las columnas, puede editarlas y quitarlas.

Nueva etiqueta

Las etiquetas son cadenas de texto de formato libre que pueden colocarse en cualquier lugar del cuadro de diálogo. Pueden servir para un encabezado o para suministrar más información (la longitud máxima es de 500 caracteres). Al establecer el color de fondo de una etiqueta como "Automático", su fondo se hace transparente.

Note

Tenga en cuenta que las etiquetas no son visibles cuando se muestran datos de índice utilizando la aplicación Therefore™ Mobile o Therefore™ MFP Scan o Print.

Nueva imagen

Es una imagen que puede colocarse sobre el diálogo. Se admiten los formatos BMP, GIF, JPEG, PNG y TIFF.

Nuevo campo de pestaña

Crea un campo en el diálogo donde pueden colocarse pestañas. Pueden colocarse varios campos de índice en cada pestaña. Haga clic en los puntos suspensivos (...) en el encabezado del campo de la pestaña para agregar otra pestaña. Haga clic con el botón derecho en Nueva pestaña y seleccione Propiedades para establecer el nombre de la pestaña y mostrar propiedades para una sola pestaña. Seleccione Propiedades de control para establecer las propiedades para todo el campo de pestaña.

Note

Tenga en cuenta que no se admiten campos de pestaña en la aplicación Therefore™ Mobile ni en Therefore™ MFP Scan o Print. Los campos de índice son visibles, pero no están organizados visualmente en pestañas.

Nuevo campo de palabra clave individual

Proporciona un enlace a un diccionario de palabras clave predefinidas. Se mostrarán los diccionarios existentes y podrán añadirse otros nuevos.

SD_R_Design_Categories_Category_Context_Menu_002

Nuevo campo de palabra clave múltiple

Proporciona un enlace a un diccionario de palabras clave predefinido y permite al usuario seleccionar múltiples palabras clave manteniendo pulsada la tecla MAYÚS. Se mostrarán los diccionarios existentes y podrán añadirse otros nuevos.

SD_R_Design_Categories_Category_Context_Menu_003

Nuevo campo principal (campo de tipo de datos definido por el usuario)

Los campos principales proporcionan un vínculo a otra tabla de la base de datos de Therefore™. Suele ser una vista a la base de datos externa. Se mostrarán los campos principales existentes y podrán agregarse otros nuevos.

SD_R_Design_Categories_Category_Context_Menu_004

Nuevo campo dependiente

Solo se pueden crear campos dependientes a partir de campos principales (tipo de datos definido por el usuario) que ya se ha creado. Al seleccionar un campo principal se muestra una lista de todos los campos dependientes disponibles.

SD_R_Design_Categories_Category_Context_Menu_005

Propiedades

Este elemento puede emplearse para mostrar propiedades de categorías.

Orden de tabulación

Este elemento sirve para establecer el orden de tabulación de los campos de índice, así como el orden de los campos de índice en la lista de aciertos de Therefore™ Navigator. Consulte Establecer el orden de los campos en las listas de aciertos si desea más información.

Idioma

Seleccione el idioma de la categoría. Aquí se muestran todos los idiomas para los que hay traducción. Agregue traducciones haciendo clic en Traducción para abrir el cuadro de diálogo de traducción. Consulte Traducir una definición de categoría o expediente para obtener más información.

Título del documento

Elija los campos de índice y el orden de los campos que deben componer el título.

Guardar categoría

Este elemento sirve para guardar una definición de categoría después de realizar cambios.

Note

Algunos parámetros, como la longitud de la cadena, solo se pueden establecer cuando se ha creado el campo de índice. Después no se pueden cambiar. Una solución sería eliminar el campo y crear uno de sustitución. Sin embargo, en este caso ya no se podría utilizar el campo eliminado como criterio de búsqueda en todos los documentos guardados anteriormente. Todos los documentos guardados en el futuro utilizarán el nuevo campo. Por tanto, la consulta de documentos será menos coherente. Otra opción sería hacer invisible el campo, ya que no se perderían datos de índice. Sin embargo, en ese caso no podría utilizarse en una búsqueda.

Una vez que se ha utilizado la categoría para guardar documentos, deberán considerarse los cambios con mucho cuidado. Si añade un campo de índice se dejará el campo vacío para todos los documentos guardados anteriormente.

Si elimina un campo se eliminarán los valores del campo para todos los documentos guardados. El sistema le pedirá que confirme la eliminación.

Los cambios realizados en la definición no surten efecto hasta que se reinicia o actualiza Therefore™ Navigator.