Didacticiels > Therefore™ Go > Ouverture et fermeture de session

Quelle est la marche Ă  suivre pour ouvrir une session dans Therefore™ Go ?

Scroll

Renseignez les champs Domaine et Nom d'utilisateur (Nom d'utilisateur est suffisant pour les utilisateurs internes), ainsi que Mot de passe. Vous trouverez des informations relatives à chaque champ à la section Référence.

Cochez la case Connexion automatique si vous souhaitez que le système mémorise vos informations d'identification et vous connecte automatiquement avec ces coordonnées la prochaine fois que vous ouvrez l'application.

Go_SettingsinApp_002a

Cliquez sur Ouverture de session pour continuer la procédure.

Cliquez sur Paramètres pour retourner à la page Paramètres de connexion.

info

Remarque : modes de connexion

Il existe deux modes de connexion : le mode de connexion manuel et le mode de connexion automatique (auquel vous accédez en cochant la case « Connexion automatique »).

En mode de connexion manuelle, la session est automatiquement déconnectée au bout de 20 minutes. L'utilisateur peut reprendre sa session là où il en était après s'être reconnecté manuellement.

En mode de connexion automatique, la session continue en arrière-plan. Si vous souhaitez désactiver le mode de connexion automatique pour raisons de sécurité, utilisez Solution Designer. Vous trouverez des informations complémentaires sur la désactivation du mode de connexion automatique à la section Référence.

info

Remarque : autres options de connexion

Les utilisateurs peuvent également se connecter à l’aide d’un fournisseur de connexion externe. Pour plus d’informations concernant un fournisseur déterminé, reportez-vous aux pages correspondantes.

À l’heure actuelle, tous les fournisseurs de connexion indiqués à l’exception de Google sont pris en charge sur les périphériques mobiles.

note

Remarque : problème répertorié concernant les fournisseurs de connexion externes

Si votre connexion à Azure ou Okta cesse soudainement de fonctionner après la mise à jour de l’application Therefore™ Go, essayez la solution suivante :

1.Ouvrez Therefore™ Solution Designer et développez Accès, puis Authentification. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Annuaires d'utilisateurs externes, puis cliquez sur Gérer.

2.SĂ©lectionnez votre annuaire d'utilisateurs externes et cliquez sur Modifier.

3.Si la case Connexion à l'aide du navigateur est activée, vous devez ajouter l’URL de redirection requise pour utiliser le navigateur système sur le portail Azure ou Okta. Vous trouverez ici les URL de redirection appropriées.