Les conditions peuvent être utilisées dans les transitions dans les cas de figure suivants :

Acheminement intelligent à partir des tâches automatiques.

Filtrage dynamique des options pour les tâches manuelles.

Quelques opérateurs utiles

La syntaxe décrite est spécifique à Microsoft SQL Server. Elle est de type SQL (Structured Query Language) et, à ce titre, est compatible avec d'autres SGBDR. Il se peut toutefois que des différences mineures existent entre Microsoft SQL Server, Oracle et IBM DB2. Pour toute information sur la syntaxe des opérandes spécifiques à Oracle et IBM DB2, reportez-vous à la documentation appropriée.

Opérateur

Description

Commentaire

is NOT NULL

Le champ d’index n’est pas vide.

Arrêter l’exécution du workflow avant qu’un utilisateur ne renseigne un champ d’index.

=

Égal à

<>

Différent de

>

Supérieur à

<

Inférieur à

>=

Supérieur ou égal à

<=

Inférieur ou égal à

AND

Opérateur ET logique

OR

Opérateur OU logique

BETWEEN

Compris dans une plage inclusive

LIKE

Recherche d'un modèle

GetDate

Extrait la date en cours.

Macros...

Vous pouvez également utiliser des macros issues de champs de données d'index dans les conditions, y compris les champs primaires et dépendants. Lorsque vous cliquez sur le bouton Macros..., la boîte de dialogue qui s’affiche contient toutes les macros disponibles.

Conditions associées à une table

8-8-2017 11-22-20 AM

Toutes les lignes de l’onglet « Table : Line Items (lignes) » doivent remplir les conditions suivantes :

Conditions

Définition

Tous les éléments de la table

Tous les éléments de la table remplissent la condition OU la table est vide

Au moins un élément de la table

Au moins un élément de la table remplit la condition OU la table est vide

Aucun des éléments de la table

Aucun des éléments de la table ne répond à la condition OU la table est vide

Tous les éléments de la table (ne doit pas être vide)

Tous les éléments de la table remplissent la condition ET la table N’est PAS vide

Au moins un élément de la table (ne doit pas être vide)

Au moins un élément de la table remplit la condition ET la table N’est PAS vide

Aucun des éléments de la table (ne doit pas être vide)

Aucun des éléments de la table ne répond à la condition ET la table N’est PAS vide